Переключиться на мобильную версию

СБ ООН принял резолюцию против насилия в миротворческих миссиях

Украина? как одна из стран, которая проголосовала за принятие резолюции, берется за ее имплементацию в стране.
СБ ООН принял резолюцию против насилия в миротворческих миссиях

Совет безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с явлением сексуальной эксплуатации и насилия в миротворческих операциях ООН. Об этом сообщает Министерство иностранных дел на странице в Facebook.

Украина поддержала резолюцию, чем взяла на себя обязательство за ее имплементацию в стране. 

Украинская делегация поддерживала резолюцию, которую внесли США, на всех этапах ее рассмотрения. За ее принятие проголосовали 14 стран-членов Совета безопасности - Египет воздержался. 

"Украина как страна - активный контрибутор войск, полицейских и техники к операциям поддержания мира в ООН готова сделать эффективный взнос в это важное дело, в частности, путем способствования имплеменации резолюции", - подчеркивают в МИД.

Украина призывает Организацию Объединенных Наций направить миротворческие силы в Донбасс, потому как на востоке страны возможен новый виток насилия, организованный государством-агрессором Россией.

Миротворческая миссия ООН в Центральноафриканской Республике расследует новые обвинения в сексуальном преступлении в отношении несовершеннолетних.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь