Переключиться на мобильную версию

В Израиле нашли монету, отчеканенную около 2 тыс лет назад

На найденной монете изображен древнеримский император Октавиан Август. До сих пор было известно о существовании лишь еще одной подобной монеты.
Нашедшая монету Лора Римон получит почетную грамоту
Нашедшая монету Лора Римон получит почетную грамоту

Во время экскурсии в Галилее на севере Израиля жительница нашла редчайшую золотую монету, возраст которой оценивается в почти 2 тысячи лет, сообщает BBC.

Читай также: На Крите нашли уникальные скульптуры античных богов

На найденной монете, отчеканенной предположительно в 107 году н.э. в период правления императора Траяна, изображен древнеримский император Октавиан Август. До сих пор известно о существовании лишь еще одной такой монеты, которая хранится в Британском музее.

Как сообщили израильские власти, нашедшая ее Лора Римон получит почетную грамоту. Женщина нашла монету во время пешеходной экскурсии в восточной части Галилеи. Гид группы связался с Управлением древностей Израиля, представители которого прибыли спустя несколько часов.

Читай также: В Каире будут судить работников музея, поломавших погребальную маску Тутанхамона

“Не каждый день случаются такие удивительные находки, но я надеюсь в ближайшем будущем увидеть ее на выставке в музее“, - сказала Римон.

По словам сотрудника Управления древностей и эксперта по древним монетам Дэнни Сайона, находка принадлежит к сериям монет, выпущенных императором Траяном в память о римских императорах, правивших до него.

Ранее сообщалось, что в Иерусалиме археологи нашли развалины поселения пятого тысячелетия до нашей эры с уникальными артефактами.

Смотри также - На Почтовой площади нашли остатки сооружений времен Владимира Великого:

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Чззаборногузадер    15.03.2016, 00:24
Оценка:  +4
Чззаборногузадер
тётя альтруистка
Нафаняня    15.03.2016, 00:22
Оценка:  -3
Нафаняня
Какое-то гониво. Народ ходил табунами и никто не видел этой монетки. А тут приехала колхозница и сразу же нашла редчайшую золотую монетку.
ASSER_UA    15.03.2016, 00:22
Оценка:  +5
ASSER_UA
Такая монетка стоит около нескольких сотен тысщ у.е... и в награду только грамоту?
Heckler    15.03.2016, 00:22
Оценка:  +9
Heckler
Такая монетка стоит порядка 10-12 миллионов долларов...)) Например, флорин Эдуарда III выпущенный в 1343 года (3 экз. в мире) был продан на аукционе за 6,8 млн.долларов. Так что, добрая самаритянка получила почетную грамоту за 10 млн.баксов.))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь