Переключиться на мобильную версию

Brexit на фоне агрессивной политики РФ ударит по НАТО - Ходжес

Если Евросоюз начнет распадаться, это неизбежно ударит и по Альянсу, заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.
Brexit на фоне агрессивной политики РФ ударит по НАТО - Ходжес

Возможный выход Великобритании из состава Евросоюза ослабит Североатлантический альянс, и все это произойдет на фоне сохраняющихся угроз со стороны путинской России. Об этом в интервью Би-би-си заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

"Все, что ослабляет эффективность Альянса, влияет и на нас, и если Евросоюз начнет распадаться, это неизбежно ударит и по НАТО", - сказал он.

В прошлом месяце генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг также заявил, что для НАТО предпочтительнее, чтобы Британия осталась в ЕС.

Читайте также: Командующий американской армией в Европе: Война с РФ маловероятна

Агрессивные действия РФ во внешней политике обострили миграционный кризис в Европе, вследствие чего сотни тысяч человек вынуждены были искать прибежища в странах ЕС, отметил Ходжес. Генерал армии США Филип Бридлав, ранее командовавший силами НАТО в Европе, также утверждает, что РФ целенаправленно помогает сирийскому правительству в создании кризиса с беженцами, который использует как оружие против ЕС.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС намечен на 23 июня 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь