Переключиться на мобильную версию

США призвали КНДР помиловать приговоренного к 15 годам студента

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Пхеньян использовал гражданина США в качестве "пешки, чтобы повлиять на политическую повестку дня".
США призвали КНДР помиловать приговоренного к 15 годам студента

В Белом доме заявили, что американский студент Отто Вормбир был приговорен  властями Северной Кореи к тюремному сроку по политическим мотивам и призвали немедленно освободить его. Об этом сообщает AFP.

Пресс-секретарь Администрации Барка Обамы Джош Эрнест заявил, что Пхеньян использовал гражданина США в качестве "пешки, чтобы повлиять на политическую повестку дня" и призвал освободить 21-летнего Вормбира.

"Мы решительно призываем правительство Северной Кореи помиловать его и предоставить ему амнистию для немедленного освобождения", - сказал Эрнест.

"Причины, по которым этот человек был арестован и заключен в тюрьму, не являются побуждающими к подобным действиям в Соединенных Штатах или в любой другой стране мира", - добавил он.

По мнению экспертов, суровый приговор, скорее всего, является отражением военной напряженности, сложившейся на разделенном Корейском полуострове, последовавшей за ядерными испытаниями и запуском ракеты властями КНДР.

Ранее сегодня сообщалось, что Верховный суд КНДР приговорил к 15 годам принудительных работ "за преступление против государства" американского студента Отто Вормбира. Последний сознался, что намеревался украсть политический плакат со стены своего отеля в Пхеньяне.

Вормбир был задержан 2 января 2016 года, когда посещал Северную Корею на новогодние праздники в составе туристической группы. Его сняли практически с борта самолета перед самым вылетом в Пекин.

Читайте также: В КНДР приговорили к пожизненному заключению канадского пастора

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Minutes5    18.03.2016, 07:19
Оценка:  +4
Minutes5
еще одна обезьяна с гранатой КНДР-подруга верная москвы...
Західняк1    18.03.2016, 06:50
Оценка:  +3
Західняк1
І ще комусь хочеться в це павуче гніздо лізти!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь