Переключиться на мобильную версию

Иран запустил в космос свой первый искусственный спутник

Иран во вторник, 3 февраля, с помощью своей ракеты-носителя вывел на околоземную орбиту первый национальный спутник Омид (Надежда).
Иран запустил свой спутник
Иран запустил свой спутник
Rеuters

Запуск приурочен к 30-летию Исламской революции в Иране 1979 года. Распоряжение о запуске отдал лично президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщило иранское ТВ.

Исследовательский спутник вывела на орбиту сконструированная иранскими специалистами ракета-носитель Сафир-2 (Посланник).

Спутник в течение 24 часов будет 15 раз вращаться вокруг Земли и во время каждого витка дважды связываться с наземными станциями слежения в Иране.

Напомним, 26 ноября прошлого года власти Ирана объявили о втором в своей истории успешном запуске ракеты Кавешгяр-2 (Исследователь) в космос , которая после завершения своей миссии через 40 минут на специальном парашюте вернулась на землю с научными данными.

Запуски иранской ракет в космос вызывают беспокойство на Западе и в России, так как, по мнению экспертов, это означает, что Тегеран близок к созданию баллистических ракет большой дальности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь