Переключиться на мобильную версию

Теракты в Париже: Франция будет добиваться экстрадиции Абдеслама

Франция будет добиваться экстрадиции из Бельгии задержанного Абдеслама, которого лидер Франции называет непосредственно причастным к терактам.
Теракты в Париже: Франция будет добиваться экстрадиции Абдеслама

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна будет требовать экстрадиции подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама, задержанного в Бельгии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Лидер Франции считает, что Абдеслам "непосредственно причастен" к подготовке, организации и осуществлению терактов.

Олланд поздравил правительство Бельгии с успешной операцией. Однако, по его словам, борьба с терроризмом "сегодня не заканчивается, хоть это и победа".

Абдеслама задержали накануне в Брюсселе. Во время задержания он получил ранение. Кроме него задержаны и его предполагаемые сообщники.

Абдеслам был объявлен в розыск в Бельгии и Франции через некоторое время после парижских терактов. Житель Брюсселя, 1989 года рождения, гражданин Франции. Он является владельцем автомобиля, на котором террористы приехали убивать зрителей в театре Батаклан.

Журналисты ЛІГА.net вели детальную хронику в ночь теракта. Полную хронологию событий в Париже с 15 на 16 ноября 2015 года смотрите здесь.

Смотрите также: СМИ обнародовали видео захвата парижских террористов в Брюсселе

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь