Переключиться на мобильную версию

В результате ледяного шторма в США погибли 55 человек

По меньшей мере, 55 человек погибли во время снежных бурь и обильных снегопадов, продолжающихся более недели в центральном и восточном районах США.
Жертвами ледяного шторма в США стали как минимум 55 человек
Жертвами ледяного шторма в США стали как минимум 55 человек
АР

Власти штата Кентукки сообщили, что по состоянию на 2 февраля на территории штата погибли 24 человека. На прошлой неделе власти США сообщали о 23 погибших, передает Associated Press.

Люди погибли в дорожных авариях в непогоду или по причине происшествий, связанных со стихией. Сообщается также о случаях гибели от обморожения, известно, что десять человек погибли в результате отравления угарным газом, пытаясь согреться в холодную погоду.

В штатах, где бушует непогода, происходят перебои с электричеством, в минувший четверг без света остались более 1,3 миллиона домов и учреждений.

В штате Арканзас и Оклахома ледяной покров на дорогах составил более семи сантиметров после дождей и обильных снегопадов. Многие шоссе были перегорожены упавшими деревьями.

В связи с понижением температуры представители американских электрокомпаний предупреждают, что возобновить подачу электроснабжения в полном объеме в населенные пункты и города, пострадавшие от стихии, представится возможным только в середине февраля.

От перебоев в электроснабжении в основном пострадал штат Кентукки, где обесточенными оказались сразу полмиллиона домов. В Оклахоме и Западной Виргинии (на востоке США) без света находятся 350 тысяч потребителей. Перебои также отмечены в Миссури, Арканзас и в отдельных районах других штатов.

Власти закрыли сотни школ и государственных учреждений в округах штатов Индиана, Кентукки, Огайо, Мэриленд, Западная Виргиния, Оклахома, Иллинойс. Власти Кентукки и Оклахомы на прошлой неделе ввели режим чрезвычайного положения. Людей просят переждать непогоду дома.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь