Переключиться на мобильную версию

Папа римский Франциск популярнее любого мирового лидера - опрос

Наиболее популярен понтифик среди католиков, 85% которых отзываются о нем положительно, и иудеев (65%).
Папа римский Франциск популярнее любого мирового лидера - опрос

Опрос общественного мнения показал, что папа римский Франциск - популярнее всех мировых лидеров, передает Би-би-си.

Согласно опросу, проведенному WIN Gallup International, наиболее популярен понтифик среди католиков, 85% которых отзываются о нем положительно, и иудеев (65%).

Однако папа Франциск пользуется также популярностью у более чем половины протестантов, а также у большинства атеистов и агностиков.

Опрос проводился в 64 странах и охватил примерно 1 тысячу человек.

Что касается географического распределения симпатий, то наибольшей популярностью Франциск пользуется у жителей Латинской и Северной Америки, а также в странах Европейского союза (особенно в Италии и Португалии).

Самый высокий рейтинг - 93% - папа римский получил у жителей Филиппин, а самый низкий - в Тунисе, Турции и Алжире.

В России положительно относятся к Франциску 46%, а негативно - 9%. На Украине это соотношение - 57% против 7%.

Большинство респондентов в Азербайджане сказали, что почти ничего не знают о понтифике.

Папа Франциск родился в Аргентине и стал первым выходцем из Латинской Америки, возглавившим Римско-католическую церковь. Он также первый иезуит на Святом престоле.

Хорхе Марио Бергольо родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье итальянских эмигрантов.

В его официальной биографии говорится, что он получил сан священника в 1969 году, после чего начал церковное обучение: сначала в Аргентине, потом в Германии.

Став епископом в 1992 году, уже через шесть он был назначен архиепископом Буэнос-Айреса лет. В 2005 году на конклаве в Ватикане, на котором выбрали Бенедикта XVI, он был одним из претендентов на Святой престол.

Читайте также: Папа римский Франциск: Мир отравлен духом потребления

 

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Mega_Jet    02.04.2016, 00:21
Оценка:  0
Mega_Jet
Франциск внушает глубокое уважение. Лично меня, он поразил своей смелостью в порывах защитить наиболее уязвимых людей. Это очень благородно. Можно сказать, что кто если не Папа, но на самом деле, все зависит от человека который является носителем верховенства.
Просто_Филя    02.04.2016, 00:20
Оценка:  0
Просто_Филя
Иудо-христианство (павлианство) было разработано специально для того чтобы подмять под евреев весь мир. Так что ничего удивительного нет. Для чего система создана - то она и делает. А глупые люди на это ведутся.
Mega_Jet    02.04.2016, 00:21
Оценка:  0
Mega_Jet
Давайте по порядку. Если верить теории палеоконтакта, то все боги, описанные в библии, идуаизме и других религиях - пришельцы из космоса. Причем буквально пишется о том, что это внеземные сущности. А теперь главное. До, научно технического прогресса, люди описывали это все на уровне своего развития
Mega_Jet    02.04.2016, 00:21
Оценка:  0
Mega_Jet
то есть на уровне мистицизма и заговоров. С научно техническим прогрессом в 19-20 веке, эта стадия перешла в описания на уровне нло и заговоров. Я думаю, что следующая стадия будет "научно-технический мистицизм" и заговоры уже отпадут как атавизм и это уже чувствуется, что что давольно близки к этом
Mega_Jet    02.04.2016, 00:21
Оценка:  0
Mega_Jet
По этому ваши голые теории заговоров, просто банально устарели. Это уже не имеет значения для прогресса. Это атавизм стадий развития.
Просто_Филя    02.04.2016, 00:23
Оценка:  0
Просто_Филя
Ты специально выбрал такую аву чтобы никто не читал твои опусы?
Mega_Jet    02.04.2016, 00:23
Оценка:  0
Mega_Jet
Это твое личное мнение. Не нравится не читай, я не настаиваю, только не надо указывать мне на "проблемы" с авой, это просто смешно. Я даже не представляю кем нужно быть что бы говорить про проблемы с авой.
Просто_Филя    02.04.2016, 00:23
Оценка:  0
Просто_Филя
Нужно быть адекватным человеком. Это постоянное мельтешение действует на психику и ты это знаешь.
Mega_Jet    02.04.2016, 00:23
Оценка:  0
Mega_Jet
Блин, прости, но под твою психику я подстраиваться не буду и ты это тоже знаешь. У меня самая обычная ава, которых в интернете сотни миллионов. Если у тебя слабая психика, то это претензии не ко мне и не к аве, а к твоему врачу который тебе разрешает гулять где не надо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь