Переключиться на мобильную версию

Глава МИД ФРГ: Греция стоит на пороге гуманитарной катастрофы

Штайнмайер назвал соглашение ЕС с Турцией "шагом на пути к усилению контроля и к ограничению нелегальной миграции".
Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал к чему может привести закрытие "балканского маршрута"
Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал к чему может привести закрытие "балканского маршрута"
EPA/UPG

Закрытие "балканского маршрута" для мигрантов может привести к гуманитарной катастрофе в Греции. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Deutsche Welle.

."В Центральную Европу прибывают все меньше беженцев, потому что они вынуждены оставаться в Греции. В этой стране возникло гуманитарное бедствие", - заявил Штайнмайер в интервью Berliner Morgenpost, опубликованном на сайте газеты в понедельник, 28 марта. По мнению главы германской дипломатии, для стран Европы неприемлемо "избавляться от проблем, ставя при этом в затруднительное положение своих европейских партнеров".

Читай также: Соглашение между ЕС и Турцией касательно беженцев вступило в силу

Штайнмайер выступил в поддержку соглашения Евросоюза с Турцией, без которого, по его словам, на греческо-македонской границе скопились бы 100 тысяч человек, "пытающихся выживать" в антисанитарных условиях. "Поэтому ориентация на внешние границы Европы, соглашение с Турцией и поддержка Греции - это верный путь", - заключил министр. По его мнению, договоренности с Анкарой стали "шагом на пути к усилению контроля и к ограничению нелегальной миграции".

"Балканский маршрут", по которому мигранты стремятся через Македонию, Сербию и Хорватию добраться до государств Западной и Северной Европы, оказался окончательно перекрыт в конце февраля, когда македонские пограничники перестали пропускать беженцев, находящихся на территории Греции.

Читай также: ЕС: Турция должна остановить поток нелегальных мигрантов до июня

Соглашение между ЕС и Турцией, которое вступило в силу 20 марта, обязывает Анкару принимать назад всех мигрантов, переправившихся с турецкого берега при помощи нелегальных морских перевозчиков на территорию Греции. При этом за каждого возвращенного нелегального мигранта из Сирии ЕС должен принимать одного сирийского беженца с турецкой территории.

18 марта лидеры Европейского Союза согласовали позицию по способам решения миграционного кризиса.

План предполагает, что всех мигрантов, который приехали в Грецию из Турции, отправят обратно. Взамен Турция может получить финансовую поддержку и безвизовый режим с ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС нужно быть готовым отправлять мигрантов из Греции в Турцию и не затягивать, чтобы избежать новой волны.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Духовный_скреп    30.03.2016, 00:35
Оценка:  +2
Духовный_скреп
Удивительно,но на богатую Рассею даже никто и глазом не ведёт,ни один беженец не дернулся.Совпадениє?
Pivkov3    30.03.2016, 11:50
Оценка:  0
Pivkov3
ну как же, ведь только Украинцев за последние 2 года около миллиона переехало в Россию ПМЖ... вот ведь совподение! А сколько из России в Украину? то то же, так что лучше не позорься)
ЄЭ    30.03.2016, 00:29
Оценка:  +1
ЄЭ
По оценкам ученых, еще до всяких кризисов было установлено, что "белая раса" прекратит свое существование. Однако, описывались эти выводы довольно гуманно, что якобы в далеком будущем и путем ЕСТЕСТВЕННОГО кровосмешения. Но, на практике все не так фантастично и гуманно и причины далеко не те
ЄЭ    30.03.2016, 00:29
Оценка:  +1
ЄЭ
Первое и самое важное, это низкое количество "белых", это при том, что большинство из них уже давно лишь отчасти "белые" и это при очень низкой рождаемости относительно количества и уровня рождаемости других рас.
Второе это агрессивная экспансия с целью разрушить остатки уже сейчас
ЄЭ    30.03.2016, 00:29
Оценка:  +1
ЄЭ
Третье не так важно сейчас, но было важно изначально, когда раса европеоидов враждовала между своими мелкими и разобщенными осколками на протяжении веков, когда остальные уже были относительно сформированны, практически все. Индия и Китай например.
ЄЭ    30.03.2016, 00:29
Оценка:  +1
ЄЭ
Теперь нам нужно выбирать между стороной Африки или Азии, потому что в будущем прорисовывается дуализм между двумя цивилизациями сформированными и объединенными в глобальные центры. Лично мой выбор, это Азия по множеству причин.
TomBombadil    30.03.2016, 00:28
Оценка:  +2
TomBombadil
тоже ждет и Украину или скорее всего - гораздо хуже...
botgachoff    30.03.2016, 00:27
Оценка:  0
botgachoff
Странный мужичёк...везде говорит.... и казуистика!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь