Переключиться на мобильную версию

Обама обвинил Путина в тотальной цензуре в СМИ России

"В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации", - это, со слов президента США, он сказал в разговоре своему коллеге из РФ.
Обама обвинил Путина в тотальной цензуре в СМИ России

Между президентом США Бараком Обамой и его российским коллегой Владимиром Путиным произошел откровенный обмен мнениями о свободе прессы, в ходе которого американский лидер высказал предположение, что российский президент полностью контролирует СМИ в своей стране. Об этом на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике рассказал сам американский лидер, пишет Голос Америки.

"Некоторое время назад у меня был обстоятельный разговор с президентом Путиным о Сирии и Украине. Он прочитал статью Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о моей внешнеполитической доктрине. И он сказал: "Я не согласен с некоторыми вещами, которые вы там сказали", - сказал Обама.

Обама сказал, что, хотя его цитаты в статье были приведены верно, некоторые моменты публикации, "возможно, не в полной мере отражали все нюансы моих соображений по конкретной теме, которую поднимал президент Путин".

"Я указал ему, что, конечно же, в отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации", - отметил Обама.

Как сообщает источник, в интервью по широкому кругу вопросов, опубликованном в середине марта, Обама сказал, что РФ "продемонстрировала слабость", когда вторгалась в Украину и направляла своих военных в Сирию. "Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию", - отметил он.

Ранее Вашингтон сообщил, что лидеры США и РФ разговаривали по телефону 14 марта. В ходе этого разговора обсуждались сделанное президентом Путиным объявление о частичном выводе российских войск из Сирии и ситуация в Украине.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Lonanew    14.11.2016, 16:18
Оценка:  +2
Lonanew
Мухоморище    30.03.2016, 00:17
Оценка:  -2
Мухоморище
Обиженный ребенок-это опасно,вова может полезть пупок целовать.
Мухоморище    30.03.2016, 00:17
Оценка:  +1
Мухоморище
А немного ниже пупка,вообще страшно подумать...Экзотика.Кабы до греха не дошло,у американских президентов есть в этом вопросе опыт и кабинет Овальный...
Lonanew    14.11.2016, 16:18
Оценка:  -3
Lonanew
Биомусор    30.03.2016, 00:18
Оценка:  -1
Биомусор
Как ребенок, то парадное тебе обоссыт, то соц выплаты понизит, просто изверг.
Фёдор    30.03.2016, 00:20
Оценка:  +2
Фёдор
Во такой у Украины хозяин. Красивый и мудрый! И бананы любит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь