Переключиться на мобильную версию

В Пентагоне назвали "более конструктивной" роль РФ в Сирии

Сейчас российские ВВС в Сирии сосредоточились больше на борьбе против ИГ, а не с противниками Башара Асада, заявили в оборонном ведомстве США.
В Пентагоне назвали "более конструктивной" роль РФ в Сирии

В оборонном ведомстве США назвали нынешние действия РФ в Сирии "более конструктивными, чем раньше", однако сотрудничать с российскими коллегами по сирийскому вопросу и против террористической организации Исламское государство Вашингтон по-прежнему не намерен. Такое мнение на брифинге озвучил официальный представитель Пентагона Питер Кук, пишет сайт ведомства.

"Ясно, что сейчас российские вооруженные силы в Сирии сосредоточились больше на борьбе против ИГ. Они (РФ, - ред.) утверждали с самого начала, что это основная их цель в Сирии, и сейчас они делают это. Мы считаем, что это хорошо, и поддерживали такое начинание с самого начала. Но, на данный момент, мы не будем сотрудничать с ними в этом направлении", - заявил он.

По словам Кука, Россия сейчас "играет конструктивную роль" в том, чтобы поддерживать режима прекращения огня  в Сирии. "Думаю, госсекретарь Керри об этом уже говорил", - добавил он.

Отвечая на вопрос из зала, считает ли Пентагон по-прежнему действия РФ в Сирии деструктивными, представитель ведомства заявил: "Могу сказать, что роль России стала более конструктивной". Также спикер отметил, что США будут наблюдать за тем, как будут развиваться эти начинания Москвы.

Читайте также: РФ использует частные армии в Украине и Сирии - расследование

РФ начала бомбить Сирию 30 сентября 2015 года, заявив, что делает это в рамках борьбы с ИГ, хотя основной массив ударов был по противникам действующего сирийского режима. В конце февраля 2016 года сторонами сирийского конфликта была достигнута договоренность о режиме перемирия. 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

Комментариев (1)
Asmo    30.03.2016, 16:02
Оценка:  -3
Asmo
одним словом саудиты на пару с Турцией подогнали ПВО-шек оппозиции...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь