Переключиться на мобильную версию

В Италии бьют тревогу из-за усиления потока мигрантов из Ливии

Береговая охрана Италии опасается, что в этом году потоки мигрантов из Африки увеличатся минимум вдвое после улучшения погоды на море.
В Италии бьют тревогу из-за усиления потока мигрантов из Ливии

Береговая охрана Италии фиксирует резкое усиление потока мигрантов. Как сообщает МИД страны, количество нелегалов, спасенных возле итальянского побережья, резко возросло по сравнению с их числом за тот же период в минувшем году. Об этом пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

За первые три месяца 2016 года береговая охрана спасла более 16 тысяч мигрантов, которых перевозили на лодках контрабандистов. Такие судна часто терпят бедствие в средиземноморских водах между Ливией и Сицилией. Так, более чем 1500 человек были спасены только за вчерашний день. По данным властей, за первые три месяца 2015-го у берегов Италии были спасены немногим более 10 тысяч мигрантов.

Отмечается, что большинство нелегалов - африканского происхождения. Люди пытаются проникнуть в страны ЕС через территорию Ливии, где несколько лет идет вооруженный конфликт.

Как пишет источник, береговая охрана Италии ожидает, что в этом году потоки мигрантов увеличатся минимум вдвое после улучшения погоды на море.

19 марта в некоторых европейских городах люди вышли с протестом против миграционной политики ЕС. 20 марта вступает в силу соглашение между ЕС и Турцией по урегулированию мигранционного кризиса. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
kavun2014    30.03.2016, 13:21
Оценка:  0
kavun2014
по 2 вышки и тратататататата
UAвпике    30.03.2016, 12:22
Оценка:  +2
UAвпике
Не х.й было проводить "демократические" бомбежки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь