Переключиться на мобильную версию

РФ продолжает усиленно поставлять в Сирию технику и припасы - СМИ

Россия продолжает усиленно поставлять технику и припасы в Сирию, о чем свидетельствуют отправка в порт Тартус ледокола и двух десантных кораблей.
РФ продолжает усиленно поставлять в Сирию технику и припасы - СМИ
Передвижения ледокола "Яуза" и других российских кораблей из черноморских портов в сирийский порт Тартус указывают на то, что Москва за это время поставила больше техники и припасов в Сирию, чем вернула в РФ. Об этом сообщает Reuters.

Журналисты информагентства подсчитали, что за несколько дней, последовавших за распоряжением Путина от 14 марта о выводе войск из Сирии, в РФ вернулись около половины базировавшихся в Сирии российских военных самолетов. Точное количество российских самолетов, находившихся там, держалось в секрете, но анализ указывает на то, что их было 36. 

В то же время анализ открытых данных о морских перевозках, официальной информации, источников из сферы безопасности морских перевозок и сделанных турецкими блогерами фотографий проходящих через Босфор российских кораблей не демонстрирует признаков свертывания "Сирийского экспресса" - поставки вооружений и припасов в Сирию по морю. После объявления о выводе российского воинского контингента из Сирии, Москва направила в Средиземное море наряду с "Яузой" два десантных корабля "Цезарь Куников" и "Саратов", которые предназначены для перевозки войск и снаряжения. Ледокол "Яуза" перевозил очень тяжелый груз - корабль сидел в воде так низко, что ватерлинии было почти не видно.

Все это указывает на то, что Россия, скорее всего, нарастила свои военно-морские силы в Средиземном море и теперь у нее, похоже, больше военных кораблей у сирийского побережья, чем было во время заявления Путина. Их роль заключается в охране грузовых судов. Это также дает Москве возможность запуска с моря крылатых ракет.

У России, похоже, более десятка военных судов в Средиземном море, включая военный корабль "Зеленый дол", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр" с точностью поражения в пределах 3 метров. Об этом свидетельствует информация российских государственных СМИ и база данных турецкого онлайн-проекта Bosphorus Naval News.  

30 сентября 2015 года РФ, заявив о начале "борьбы с террористами Исламского государства", начала бомбардировки позиций повстанцев, противостоящих местному ставленнику Кремля - диктатору Башару Асаду. 12 февраля 2016 года Россия начала также и наземную операцию. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о внезапном выводе основной части российских войск из Сирии.

Читайте также: "Посмотрим, это же Путин". Запад о выводе войск РФ из Сирии

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Мухоморище    01.04.2016, 23:26
Оценка:  -1
Мухоморище
От старья избавляются.На утилизацию нужны деньги,а их нет.А в будущем надеются,что США дадут кусочек в Сирии за "помощь".
Бувший_східняк    01.04.2016, 23:16
Оценка:  -3
Бувший_східняк
А нащо в Сирії криголам? Чи більш вже нічого було послати?
haarp    01.04.2016, 23:17
Оценка:  +2
haarp
Видишь, даже ты наш скачущий друг с кастрюлькой на голове понимаешь бредовость этого., ибо Яуза не ледокол а бывший сухогруз переоборудованный в грузопассажирское судно способное работать в северных широтах .
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +1
Психалат
WhiteWater    01.04.2016, 23:17
Оценка:  -2
WhiteWater
haarp - Яуза, это последний резерв, который еще можно хоть куда то отправить , у вставшей с колен россии Все остальные гражданские корабли или пропили или сгноили в порту приписки .
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +2
Психалат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь