Переключиться на мобильную версию

Азербайджан заявил о приостановке боевых действий в Карабахе

Азербайджан перешел к укреплению обороны территорий, но в Минобороны страны говорят, что могут продолжить наступательные операции в случае провокаций.
Азербайджан уверяет, что прекратил боевые действия
Азербайджан уверяет, что прекратил боевые действия

Азербайджан в одностороннем порядке приостановил контрнаступления и ответные меры в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявило Министерство обороны страны, передает агентство Тренд.

Читай также: Армения заявляет, что Азербайджан продолжает военные действия

Решение принято с учетом обращений международных структур, отмечается в заявлении. Оборонное ведомство перейдет к укреплению обороны территорий.

При этом в сообщении подчеркивается, что если армянские силы будут обстреливать дома и боевые позиции, то Азербайджан продолжит наступательные операции.

Министерство обороны Азербайджана обвиняет Армению в обстрелах и заявляет, что за минувшие сутки армянскими силами 130 раз был нарушен режим прекращения огня. 

Читай также: Керри: Военного решения конфликта в Карабахе не существует

В свою очередь Армения обвиняет Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе, которое началось ночью 2 апреля. Обе стороны конфликта заявляют о больших потерях у противника. Официально Армения признала гибель 18 армянских военнослужащих в боях в течение дня, Азербайджан - гибель 12 азербайджанских военнослужащих.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты. 

Комментариев (1)
Sergei7    04.04.2016, 00:21
Оценка:  +1
Sergei7
Айзеры щимите армяшек и в их лице козломордых швалей, возвращайте силой свой исконный Карабах который окупировала козломордая шваль. Он по праву ваш. Вату всю в могилы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь