Переключиться на мобильную версию

В Мадагаскаре уволили мэра столицы, который провозгласил себя президентом

Правительство Мадагаскара объявило об увольнении лидера оппозиции Андри Ражуелины с поста мэра Антананариву – столицы страны.
Андри Ражуелину уволили с поста мэра столицы
Андри Ражуелину уволили с поста мэра столицы
АР

Официальные причины его отставки не называются. В то же время, представитель полиции заявил агентству АР, что мэра столицы обвиняют в неспособности обеспечить вывоз мусора с улиц города.

Отметим, в конце января Андри Ражуелина провозгласил себя новым руководителем государства. Выступая на антиправительственном митинге, он сообщил, что внесет в парламент требование незамедлительной отставки президента и сам будет вести государственные дела. Президент и правительство, по его словам, не справились со своей работой. Представить же новое правительство он собирался 7 февраля.

Политическое противостояние оппозиционера Ражуелины и президента Раваломанану вылилось в массовые беспорядки на улицах мадагаскарских городов. Мэр обвиняет главу государства в диктатуре, а тот, в свою очередь, считает своего политического противника виновным в подстрекательстве к беспорядкам. Жертвами противостояний уже стали не менее 70 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь