Переключиться на мобильную версию

Обама назначил министром торговли республиканца

Американский президент Барак Обама назначил на должность министра торговли сенатора-республиканца от штата Нью-Гэмпшир Джадда Грегга.
Обама назначил министром торговли Джадда Грегга
Обама назначил министром торговли Джадда Грегга
АР

Это уже третий по счету республиканец, который стал членом правительства избранного от Демократической партии Обамы. До этого глава Белого дома назначил на должность министра обороны республиканца Роберта Гейтса, а министром транспорта - республиканца Рэя Лахуда.

Новому министру торговли 61 год. "Он будет прекрасным дополнением к моей опытной экономической команде", заявил Обама, представляя Джадда Грегга в Белом доме. По словам президента, новый министр торговли будет убедительным послом, который сообщит миру, что Америка открыта для бизнеса.     

Отметим, сначала Обама хотел назначить министром торговли губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона. Но из-за начавшегося против него расследования и подозрениях в коррупции президент отказался от его кандидатуры.

Ныне формирование администрации Барака Обамы можно считать почти завершенным, так как должность министра торговли была последним вакантным местом в правительстве.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь