Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура РФ проверит информацию об оффшорах россиян

Главной целью проверки станет установление соответствия действий попавших в Панамский архив граждан РФ российским законам.
Генпрокуратура РФ проверит информацию из Панамского архива
Генпрокуратура РФ проверит информацию из Панамского архива
EPA/UPG

Генпрокуратура РФ пообещала проверить информацию из Панамского архива о ряде российских физических и юридических лиц, владеющих оффшорными компаниями и счетами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Жить на две семьи: как мировые лидеры в Панаму вкладывали

В Генпрокуратуре РФ отметили, что главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах граждан РФ нормам российского законодательства, основам международного права и обязательствам России по предотвращению фактов коррупции и противодействию легализации денежных средств, полученных противоправным путем.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов.

Читай также: У Путина не узнали ничего нового из оффшорного скандала

Согласно расследованию, с Путиным, предположительно, связаны оффшоры с оборотом как минимум в $2 млрд. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти данные “информационными упражнениями“ и “вбросом“.

Смотри также- Видео об оффшорном скандале:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Myasnoy_Shwordc    09.04.2016, 23:12
Оценка:  +7
Myasnoy_Shwordc
У них в недоРаше сейчас популярен сериал "менты в законе". То есть раньше просто были "менты", а вот теперь еще и в законе.
Для людей, которые понимают восточно славянский менталитет это говорит о многом.
Myasnoy_Shwordc    09.04.2016, 23:12
Оценка:  +7
Myasnoy_Shwordc
От себя лично скажу, что все что связанно с путинской россией, это жлобство, дикость, ментовщина, милитаризм, недоразвитость, невоспитанность, бандитизм государственного масштаба. Я искренне скажу, это не "острие атаки" против путина, это личные ощущения исходящий от них действительности
Myasnoy_Shwordc    09.04.2016, 23:12
Оценка:  +7
Myasnoy_Shwordc
Это не имеет ничго общего с ельциновской Россией, я абсолютно убежден. есльцин был светским человеком, путин исключительно консервативный силовик. Я подчеркиваю, не просто светский консерватор, а именно консервативный милитарист и там нет ничего светского. Чистейший совковый жлоб и мусор.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь