Переключиться на мобильную версию

Караджич попросил освободить его из тюрьмы до решения аппеляции

70-летний Караджич пожаловался на свое здоровье и условия содержания, но судья отклонил просьбу об освобождении.
Караджич попросил освободить его из тюрьмы до решения аппеляции

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, осужденный на 40 лет тюрьмы, попросил выпустить его на свободу  до решение апелляции. Об этом сообщает Reuters.

На слушаниях по условиям его содержания в тюрьме ООН 70-летний Караджич пожаловался на состояние здоровья. Он сравнил свои условия с тюрьмой 19 века - "как коммунистическая или турецкая тюрьма".

Осужденный попросил заменить его ноутбук, поскольку старый слишком медленный. "В некоторых тюрьмах в Европе у людей есть доступ к интернету, контролируемый, конечно. Они могут делать научные исследования", - сказал Караджич.

Судья отклонил просьбу об освобождении и распорядился проверить условия содержания Караджича, хотя и отметил, что тюрьма ООН считается "золотым стандартом". 

24 марта Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности во время конфликта в Боснии и Герцеговине. Караджич был признан виновным по 10 пунктам обвинения из 11. В частности, суд признал его виновным в геноциде в Сребренице в ходе Боснийской войны 1992-1995 годов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь