Переключиться на мобильную версию

Австралийский Квинсленд объявлен зоной национального бедствия

Австралийский штат Квинсленд объявлен зоной национального бедствия.

Как сообщила премьер-министр штата Анна Блиг, в результате непрекращающихся ливневых дождей, последовавших за тропическим циклоном Элли, затоплены тысячи жилых домов и офисов, школы и больницы, фермы.

В срочном порядке идет эвакуация местных жителей. Нанесен большой ущерб сельскому хозяйству, погибла значительная часть крупного и мелкого рогатого скота.

Магазины в таких городах штата, как Кэрнс, Иннисфейл и Порт-Дуглас, испытывают нехватку продовольствия ввиду того, что дороги размыты.

В этой связи принято решение обратиться за помощью к армии. Военные вертолеты и самолеты подготовлены для эвакуации людей из пострадавших районов.

По данным метеонаблюдений, наводнения, охватившие север штата Квинсленд, по своей разрушительной силе превосходят стихийное бедствие 1974 года. Более того, по прогнозам синоптиков, дожди в ближайшие дни лишь усилятся.

По предварительным подсчетам, убытки от разгула стихии исчисляются миллионами долларов.

Основной удар стихии пришелся на территории, расположенные от Кэрнса до Таунсвилла. За минувшие сутки там выпало более 400 мм осадков. Уровень воды в реках Нормантон и Гиру повышается.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь