Переключиться на мобильную версию

Второй человек в Аль-Каиде "поблагодарил" Обаму за заботу о секторе Газа

В очередном аудиообращении второго человека в руководстве Аль-Каиды Аймана аль-Завахири содержится саркастический комментарий к высказываниям президента США Барака Обамы о положении в секторе Газа.

Об этом сообщило во вторник, 3 февраля, агентство France Presse.

Выступление аль-Завахири под названием Жертвы Газы и заговоров было передано студией Аль-Сахаб, распространяющей заявления Аль-Каиды.

В видеоролике звучит голос автора на фоне изображения его самого, а также портретов лидеров арабских государств и погибших палестинских детей.

Аль-Завахири поблагодарил американского президента за "глубокую озабоченность", но отметил, что она сопровождалась ракетами, пулями и тоннами белого фосфора, смешанного с кровью, частями тел и слезами мусульман сектора Газа.

По словам аль-Завахири, "глубокая озабоченность Обамы продлилась недолго, потому что во время инаугурационной речи он не сказал ни слова о том, что случилось в Газе, как будто ничего не случилось".

Ранее, комментируя победу Обамы на президентских выборах в США в ноябре 2008 года, аль-Завахири назвал первого чернокожего президента "негром-слугой", обслуживающим интересы белых американцев.

Второй человек в Аль-Каиде также отметил, что "кампанию сионистов и крестоносцев" против ислама нельзя остановить, не прибегнув к военным действиям. Аль-Завахири призвал мусульман продолжать джихад и свергнуть арабские режимы, не защитившие палестинцев.

Между тем,  29 января избранный президент США Барак Обама заявил в Вашингтоне, что террористическая сеть Аль-Каида и ее лидер Усама бин Ладен остаются "угрозой номер один" для безопасности Соединенных Штатов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь