Переключиться на мобильную версию

В Аргентине прокуратура проверяет президента на наличие офшоров

Правоохранители приняли к сведению информацию, полученную из Панамских архивов и также будет разбираться с обвинениями в адрес президента .
В Аргентине прокуратура проверяет президента на наличие офшоров

Прокуратура Аргентины начала расследование по факту появления в СМИ публикаций, согласно которым президенту Маурисио Макри могут быть подконтрольны две офшорные компании. Об этом сообщает BBC.

Речь идет о публикациях, основанных на Панамских архивах - документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. Прокуратура отправила в суд запрос с требованием к национальным налоговым органам и антикоррупционному ведомству провести проверку и выяснить, действительно ли президент нарушил требование декларировать свои активы.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

В материалах Панамского архива фигурирует и президент Украины Петр Порошенко. Согласно материалам, он все еще не передал свои активы в слепой траст, о чем заявлял ранее, а создал для реструктуризации активов Roshen три офшорные компании. Представители главы государства заявили, что офшор нужен был Порошенко для предпродажной реструктуризации бизнеса.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь