Переключиться на мобильную версию

Хлынувшие на Кубу американцы выпили все местное пиво - СМИ

Из-за наплыва туристов из США на Кубе иссякли запасы пива.
Американские туристы выпили все кубинское пиво
Американские туристы выпили все кубинское пиво

После того, как президент США Барак Обама ослабил ограничения на поездки на Кубу в стремлении положить конец более чем пятидесятилетней вражде со страной Карибского бассейна, американские туристы прибывают на остров в значительном количестве. Кубинские бары, кафе и АЗС в последние недели испытывают дефицит пива национальных брендов Cristal и Bucanero - местные пивоварни не могут обеспечить достаточное предложение.

Таков результат наплыва американских туристов, спровоцированный нарастающим потеплением в отношениях двух государств, пишет со ссылкой на кубинские СМИ агенство Reuters.

Смотри также: Исторический визит Обамы на Кубу

По словам местных предпринимателей, государственные заведения оказались в более тяжелом положении, чем частные, так как они “не могут искать поставщиков, где захотят“, а могут продавать только то, что разрешает правительство.

В мае на Кубу прибудет первое за много лет круизное судно из Майами, поэтому, отмечает источник, перед местными пивоварами стоит нетривиальная задача по наращиванию объемов производства слабоалкогольного напитка.

Читай также: Фидель Кастро появился на публике впервые с лета 2015 года

В конце 2014 года США и Куба договорились нормализовать отношения. В апреле 2015-го лидеры двух стран - Обама и Рауль Кастро - провели исторические переговоры, а месяц спустя Вашингтон исключил Кубу из списка стран-спонсоров терроризма.

20 июля 2015 года этого года в Гаване и Вашингтоне официально возобновили работу посольства США и Кубы, что ознаменовало возобновление дипломатических отношений между странами. В начале декабря страны договорились о восстановлении прямого почтового сообщения, а также -  регулярного авиасообщения.

Смотри также - Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Виталий__    15.04.2016, 07:39
Оценка:  +11
Виталий__
Если все так и будет продолжатся, Куба станет туристической Меккой для американцев и других туристов . Скринте
Владимир2911    15.04.2016, 07:41
Оценка:  +9
Владимир2911
Да и не только. Если на Кубе будут продолжать реформы, там же валом дешевой рабочей силы, придут инвестиции - экономика пойдёт резко в рост.
doc1    11.04.2016, 22:37
Оценка:  0
doc1
И что они умеют делать? Крутить сигары и гнать бухло?
Там все пойдет в рост потому что америка даст столько бабла сколько нужно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь