Переключиться на мобильную версию

Полиция безопасности Эстонии: РФ продолжает попытки раскола ЕС

По мнению главы Полиции безопасности Эстонии, пока территориальная целостность Украины не восстановлена, Европе не гарантирована безопасность.
Полиция безопасности Эстонии: РФ продолжает попытки раскола ЕС

Россия продолжает осуществлять попытки расколоть Европу, а пока территориальная целостность Украины не восстановлена, Европе не гарантирована безопасность. Об этом в предисловии к ежегоднику Полиции безопасности Эстонии заявил глава ведомства Арнольд Синисалу, пишет Delfi.

Тема, с которой начинается ежегодник - Украина. Синисалу признает, что их волнует, насколько легко некоторые забывают события 2014 года.

"Россия продолжает попытки раскола Европы, и пока территориальная целостность Украины не восстановлена, нельзя утверждать, что Европе гарантирована безопасность. Кремлевский режим, применяющий доктрину Герасимова, будет агрессивен до тех пор, пока это возможно”, - заявил он.

В предисловии глава эстонской Полиции безопасности также затронул тему европейского миграционного кризиса. По его мнению, на фоне агрессии РФ эта проблема меньше грозит Эстонии, нежели ослабление ЕС.

”На фоне российской агрессии ослабление ЕС для безопасности нашей страны во много раз опаснее, нежели переселяющиеся в Эстонию беженцы", - отмечает Синисалу.

В конце февраля глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что в связи с усилением агрессии со стороны РФ Латвия, Литва и Эстония намерены просить НАТО о расширении военного присутствия на своих территориях.

Читайте также: Эстония: ЕС не должен забывать об агрессии РФ из-за мигрантов

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь