Переключиться на мобильную версию

Террористы ИГ разрушили Врата Бога в иракском городе Мосул

Террористы группировки Исламское государство уничтожили Врата Бога - архитектурный памятник в древнем городе Ниневия.
Террористы ИГ разрушили Врата Бога в иракском городе Мосул

Террористы из группировки Исламское государство разрушили в иракском городе Мосул архитектурный памятник Врата Бога. Об этом сообщает The Independent

Врата Бога -  одни из нескольких ворот, через которые странники попадали в столицу Ассирийской империи Ниневию во времена ее расцвета в VIII-VII веках до нашей эры. Сейчас Ниневия находится на окраине подконтрольного террористам ИГ с мая 2014 года города Мосул.
 
Информацию об уничтожении архитектурного памятника журналистам уже подтвердили в британском Институте по изучению Ирака, а в иракском Департаменте древностей сообщили, что террористы ИГ демонтируют стены древней Ниневии и продают каменные блоки.
 
Ранее террористы Исламского государства уже уничтожили ряд архитектурных памятников и древних скульптур на территории Ирака, Сирии и Ливии. 
 
В феврале 2015 года джихадисты ИГ уничтожили артефакты музея в Мосуле. В марте они сравняли с землей руины древнего города Нимруд, находящегося недалеко от Мосула.

В сирийской Пальмире террористы ИГ уничтожили в 2015 году руины двух храмов, которые выходили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 27 июня была разрушена статуя Льва аль-Лата, 4 сентября взорваны три погребальные башни, возведенные в период с 103 по 44 год до н.э., а 1 сентября в ООН подтвердили данные о том, что террористы уничтожили храм Бэла и разрушили Баал-Шамин. Позднее эта информация подтвердилась благодаря спутниковым фотографиям.  В октябре 2015 года джихадисты взорвали Триумфальную арку эпохи Древнего Рима. Руководство ЮНЕСКО охарактеризовало утрату одного из наиболее значимых древних монументов сирийского города как трагедию для всего человечества.

В Ливии террористы ИГ уничтожили древние суфийские гробницы.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Minutes5    14.04.2016, 06:36
Оценка:  -1
Minutes5
а у террористов славянского типа лица, которые приехали разминировать обьекты в Сирии
wnt  (аноним)  14.04.2016, 06:36
Оценка:  0
wnt
точно!
wnt  (аноним)  14.04.2016, 06:36
Оценка:  0
wnt
как и российские террористы, разрушают всё, что "чуждо их менталитету"..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь