Переключиться на мобильную версию

В Панаме полиция провела обыск в офисе Mossack Fonseca

В прокуратуре Панамы сообщили, что обыски пройдут в главном офисе и филиалах юридической компании, которая помогала клиентам уходить от уплаты налогов.
Обыски также пройдут в филиалах Mossack Fonseca
Обыски также пройдут в филиалах Mossack Fonseca
EPA/UPG

В Панаме полиция по борьбе с организованной преступностью провела обыск в офисе юридической компании Mossack Fonseca, которая оказалась в центре оффшорного скандала, сообщает AFP.

Читай также: В Британии прошли протесты с требованием отставки Кэмерона

В панамской прокуратуре отметили, что обыски пройдут не только в главном офисе компании, но и в ее филиалах.
 
Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов юридической компании Mossack Fonseca, которая помогала клиентам уклоняться от налогов.

Читай также: Порошенко: Мои активы в доверительной собственности Rothschild

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что имел долю в оффшорной компании своего отца, которую он продал за 30 тысяч, прежде чем занял должность премьера. В то же время он отметил, что не уклонялся от уплаты налогов. После массовых протестов он обнародовал подробности своей налоговой декларации за последние шесть лет - начиная с 2009 года.
 
Прокуратура Аргентины начала расследование по факту появления в СМИ публикаций, согласно которым президенту Маурисио Макри могут быть подконтрольны две оффшорные компании.

Смотри также - Видео об оффшорных делах Порошенко: 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь