Переключиться на мобильную версию

Гособвинение потеряло видеозапись с предполагаемым убийцей Политковской

Представители гособвинения по делу об убийстве журналистки Анны Политковской потеряли видеопрезентацию, которая является вещественным доказательством.

Из-за этого происшествия Московский окружной военный суд не может начать очередное заседание по делу.

Уточняется, что на потерянной презентации собраны несколько видеоматериалов, в том числе кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома, в котором жила Политковская (эта камера зафиксировала предполагаемого убийцу).

В среду, 4 февраля, обвинение должно было продолжить представление дополнительных доказательств. Однако в начале заседания прокурор заявила, что обвинение не может сделать этого без потерянной презентации.

В связи с произошедшим в заседании суда объявлен перерыв. Суд направил в СКП РФ запрос с просьбой предоставить копию потерянной презентации, которая должна содержаться среди материалов уголовного дела.

Напомним, обозреватель Новой газеты Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. Обвинение в ее убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Человек, которого следствие называет исполнителем убийства, объявлен в розыск. Заказчики преступления остаются неназванными.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь