Переключиться на мобильную версию

Турция заблокировала сайт российских пропагандистов

При попытке зайти на страницу появляется сообщение о применении административных мер со стороны властей.
Турция заблокировала сайт российских пропагандистов

В Турции Управление по телекоммуникациям и связи заблокировало сайт российского государственного информагентства Sputnik. Об этом сообщил руководитель сайта Sputnik-Турция Турал Керимов, передает РИА Новости.

Сайт Sputnik в Турции был заблокирован в четверг вечером. При попытке зайти на страницу появляется сообщение о применении административных мер со стороны властей.

"В результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом 5651, по решению от 14.04.2016 №490.05.01.2016.-56092 Управлением по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры", - говорится в сообщении.

Закон 5651 в Турции регулирует интернет-вещание и борьбу с преступлениями, совершенными в данной сфере.

Sputnik входит в кремлевскую структуру МИА Россия сегодня, генеральным директором которой является пропагандист, фигурант санкций Евросоюза Дмитрий Киселев

Кризис в отношениях России и Турции наступил после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

28 ноября 2015 года Россия ввела санкции против Турции. 

 

Комментариев (1)
lonanew3    31.10.2016, 13:56
Оценка:  -2
lonanew3
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь