Переключиться на мобильную версию

Brexit: Премьер Шотландии пригрозила референдумом о независимости

Никола Стерджен заявила, что если Шотландию выведут из состава ЕС против ее воли, нужно будет назначить новый референдум о независимости.
По словам премьера, Шотландия должна иметь право на проведение нового референдума о независимости
По словам премьера, Шотландия должна иметь право на проведение нового референдума о независимости
EPA/UPG

Шотландия должна иметь право на проведение нового референдума о независимости, если Великобритания выйдет из состава ЕС по итогам референдума 23 июня против воли большинства шотландцев. Об этом заявила премьер Шотландии Никола Стерджен, сообщает Reuters.

По словам Стерджен, выход Британии из ЕС в результате референдума кардинально изменит ситуацию, при которой в 2014 году шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Она отметила, что это “будет значительное и существенное изменение обстоятельств, существовавших в 2014 году, в том случае, если Шотландию забирают из ЕС против нашей воли“.
 
В Шотландии количество сторонников сохранения Великобритании в составе Евросоюза остается высоким - 64%.
11 марта первый вице-премьер Северной Ирландии Мартин Макгиннес заявил, что если на референдуме о членстве Британии в ЕС победят сторонники выхода страны из объединения, в Северной Ирландии нужно провести референдум о присоединении к Ирландии.

Смотри также - В Шотландии река вышла из берегов, жителей эвакуируют:

Комментариев (1)
Эмилия02    18.04.2016, 09:02
Оценка:  +1
Эмилия02
По большому счёту, большим мега-корпорациям крепкие государства уже мешают. Куда удобней для управления толпа стран-карликов ,чем крупная ,хорошо вооруженная империя. Доживем до времени , когда охрана какой-то "Кока -колы" будет способна разогнать армию любого среднеевропейского государства.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь