Переключиться на мобильную версию

Австралийские эксперты признали превосходство российских ПВО над американской авиацией

Специалисты австралийского исследовательского центра Air Power Australia пришли к выводу, что развитие российских систем противовоздушной обороны угрожает американскому военному превосходству в воздухе, которым США располагают со времен холодной войны.
Эксперты отмечают превосходство российских систем ПВО над ВВС США
Эксперты отмечают превосходство российских систем ПВО над ВВС США
mil.ru

Российские радары и ракеты ПВО достигли такого уровня, при котором американские самолеты F-15, F-16 и F/A-18 неспособны им противостоять, сообщают эксперты в своем докладе.

Чтобы вновь занять положение лидера, Америка должна активно производить истребители пятого поколения F-22 Raptor, причем их понадобится более четырехсот, сообщает сайт Defence Professionals.

По мнению Defence Professionals, выводы экспертов подтверждают давно известный факт: включившись в глобальную экономическую систему, Россия сумела ликвидировать технологическое отставание в областях, необходимых для строительства современных ракет и радаров. В результате российская зенитно-ракетная система С-400 превосходит западные аналоги.

Возможность проанализировать потенциал вероятного противника у российских ученых появились благодаря военным конфликтам в Ираке в 1991 году и в Сербии в 1999 году. Этот процесс, как отмечается в докладе, во многом напоминал шахматную игру, в результате которой россияне смогли вычислить, каким образом поставить мат американской боевой авиации.  

Потеря американской авиацией своего давнего превосходства может нанести серьезный удар внешнеполитическим устремлениям США, предупреждают австралийские аналитики. Такие государства как Китай, Иран и Венесуэла, отдающие предпочтение российскому вооружению, будут прекрасно понимать, что американцы не пойдут на открытую военную конфронтацию, осознавая, что в результате этого армия потеряет сотни боевых самолетов и пилотов.

В то же время американские самолеты продолжают устаревать - некоторые истребители были построены еще 25 лет назад, и складывается парадоксальная ситуация, когда некоторые пилоты моложе, чем истребители, на которых они летают.

Если новый президент США Барак Обама продолжит курс Джорджа Буша в том, что касается свертывания производства истребителей F-22, это может закончиться для американских ВВС весьма плачевно, предупреждают специалисты.

Напомним, 21 января члены американского конгресса направили президенту США Бараку Обаме письмо, в котором сообщили о распространении по всему миру зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и С-400.

Конгрессмены назвали распространение этих ЗРК в мире в качестве аргумента, подкрепляющего необходимость для США продолжить производство многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 Raptor с технологиями снижения радиозаметности (Stealth).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь