Переключиться на мобильную версию

Аналитики рассказали, на сколько упали доходы террористов ИГ

Аналитики IHS объяснили, что резкое снижение доходов а также показателей добычи нефти террористами ИГ связано с авиаударами по их позициям.
Аналитики рассказали, на сколько упали доходы террористов ИГ

Доходы террористической группировка Исламское государство снизились примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. Это заставило исламистов ввести на подконтрольной им территории ряд новых налогов, в частности, налог на ремонт спутниковых тарелок. Такие данные приводит в понедельник, 18 апреля, аналитическая группа IHS, пишет Deutche Welle со ссылкой на AFP.

"В середине 2015 года совокупный ежемесячный доход Исламского государства составил около $80 миллионов. По состоянию на март 2016 года этот показатель снизился до 56 миллионов", - сообщил старший аналитик IHS Людовико Карлино.

В отчете IHS также отмечается, что добыча нефти в районах, контролируемых террористами ИГ, снизился до 21 тыс баррелей в сутки. Ранее эта цифра составляла 33 тыс баррелей в сутки. Такое падение объясняется в основном авиаударами по позициям исламистов силами коалиции во главе из США.

Вместе с тем, аналитики IHS уточняют, что снижение может быть временным, поскольку боевики ИГ в состоянии быстро восстановить разрушенную инфраструктуру.

В отчете отмечается, что около 50% доходов ИГ поступает от налогов и конфискации бизнеса и имущества, а около 43% - от продажи нефти. Остальные доходы террористы получают от контрабанды наркотиков, продажи электроэнергии и пожертвований, говорится в докладе.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь