Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Турции пригрозил Евросоюзу отменой сделки по мигрантам

Мевлют Чавушоглу настаивает, чтобы ЕС выполнил договоренности по введению безвизового режима для турок и обновлению таможенного союза с Турцией.
Глава МИД Турции пригрозил Евросоюзу отменой сделки по мигрантам
Турция отменит договоренности с Европейским Союзом о мигрантах, если ЕС не сдержит свое слово, в том числе в вопросе предоставления безвизового режима турецким гражданам. Об этом заявил во время выступления в турецком парламенте министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

"Сделка, которую мы заключили с ЕС предельно ясна. Мы хотим завершить эту человеческую трагедию, чтобы наши граждане путешествовали без визы, а таможенный союз был обновлен. Если ЕС не сдержит свое слово, в том числе по сделке по мигрантам, мы отменим все соглашения," - сказал он в выступлении.

Ранее СМИ сообщили, что безвизовый режим ЕС и Турции, вероятно, будет включать некоторые ограничения. В нем должен быть предусмотрен пункт об отсрочке, который начнет действовать, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей.

3 февраля в рамках урегулирования миграционного кризиса страны ЕС договорились о выделении многомиллиардного пакета помощи для Турции, также ей обещают перспективу безвизового режима со странами Шенгенской зоны и ускорение переговоров о ее членстве в ЕС. 

18 марта Евросоюз и Турция достигли ориентировочного соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

Комментариев (1)
ОАЭ    19.04.2016, 09:07
Оценка:  +2
ОАЭ
Шантаж? Выходит что туркам выгоден этот наплыв беженцев в ЕС
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь