Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Турции: Нужно принять Грузию в НАТО без выполнения ПДЧ

Мевлют Чавушоглу считает, что Грузия удовлетворяет всем требованиям и может получить приглашение без выполнения Плана действий по членству.
Глава МИД Турции: Нужно принять Грузию в НАТО без выполнения ПДЧ
Турция предложит принять Грузию в НАТО без выполнения Плана действий по членству в НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, находясь с визитом в Страсбурге, сообщают Новости Грузии.

Как сообщает 2030.news из Страсбурга, главный дипломат Турции считает, что технически возможно, чтобы Грузия стала членом североатлантического альянса без Плана действия членства.  По его словам, Грузия удовлетворяет всем требованиям для членства альянса и Варшавский саммит в июле должен стать саммитом расширения НАТО.

"Я поставлю этот вопрос на министерской встрече НАТО в мае в Брюсселе. Разумеется, Турция не может дать Грузии гарантию, однако мы считаем, что Грузия заслуживает членство НАТО, поскольку она удовлетворяет все требования. Думаю, что вступить в альянс можно без Плана действия членства, Грузия может прямо получить приглашение. Технически это вполне возможно",- заявил министр иностранных дел Турции в беседе с журналистами. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь