Переключиться на мобильную версию

ООН эвакуирует из Сирии 500 человек

Первоначально вывезут больных и раненых.
ООН эвакуирует из Сирии 500 человек

ООН эвакуирует около 500 человек из осажденных городов Сирии. Об этом сообщает DW cо ссылкой на представителя ООН Стефана Дуяррича.

Больные, раненые и члены их семей будут вывезены из городов Мадая и Забадани на юго-западе страны, а также из деревень Кефрая и аль-Фуа на севере Сирии.

"Как долго будет проводиться спасение людей, пока неясно. Ранее Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщил, что колонна транспортных средств уже начала процесс эвакуации", - отмечается в сообщении.

По словам Дуяррича, все вывезенные должны немедленно быть обеспечены всем необходимым для спасения жизни.

В Сирии осажденным остаются несколько населенных пунктов и территорий. По данным ООН, в закрытых городах живут до 4 миллионов человек.

"Блокаду городов, осуществляемую преимущественно сторонниками действующей власти, неоднократно осуждали правозащитники и сирийская оппозиция", - отмечается в сообщении.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что гуманитарная помощь поступает недостаточно быстро.

Делегация прозападной сирийской оппозиции - Высший переговорный комитет - приостановила участие в переговорах о будущем Сирии, которые проходили в Женеве.

В понедельник силы повстанцев перешли в наступление в провинциях Латакия и Хама в связи с попытками войск режима Башара Асада взять под контроль город Алеппо.

17 апреля Избирательная комиссия Сирии объявила о победе партии Башара Асада Баас (Партии арабского социалистического возрождения) на парламентских выборах, которые состоялись 13 апреля в подконтрольных правительству областях страны. Ранее спикер Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не признают легитимность и справедливость прошедших в Сирии выборов.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь