Переключиться на мобильную версию

Spiegel: США хотят от Германии большего участия в сдерживании РФ

Президент Обама может озвучить желание, чтобы Британия и Германия отправили солдат и военную технику в места базирования НАТО на востоке Европы.
Spiegel: США хотят от Германии большего участия в сдерживании РФ

Соединенные Штаты требуют от Германии больше принимать участие в сдерживании России в Европе. Об этом пишет издание Spiegel со ссылкой на внутренний документ немецкого правительства, передает Deutsche Welle.

В частности, Вашингтон настаивает, чтобы Бундесвер играл существенную роль в запланированном размещении подразделений НАТО на восточных границах Альянса.

В первую очередь США рассчитывают, что Великобритания и Германия отправят солдат и военную технику в места базирования НАТО в странах Балтии, Польши и Румынии.

Издание сообщает, что президент Соединенных Штатов Барак Обама якобы уже заявил об этом в Совете национальной безопасности США. Эти же требования он должен озвучить и во время минисаммита в понедельник, 25 апреля в Ганновере, в котором примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Британии Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд

Правительство Германии находится под давлением, учитывая тот факт, что до этого времени Берлин воздерживался от подобных планов. 

В конце марта во время визита в Вашингтон президент Польши Анджей Дуда призвал НАТО к постоянному военному присутствию в Восточной Европе на фоне возросшей агрессии РФ.

Комментариев (1)
KRIMNASH6    23.05.2016, 12:08
Оценка:  -1
KRIMNASH6
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь