Переключиться на мобильную версию

В Кишиневе оппозиция вышла на улицы, требуя досрочных выборов

Проевропейская оппозиция в столице Молдовы требует провести президентские и досрочные парламентские выборы и осаждает дом олигарха Плахотнюка.
В Кишиневе оппозиция вышла на улицы, требуя досрочных выборов
В столице Молдовы Кишиневе проевропейская оппозиция во главе с партией Платформа "Достоинство и правда" организовала многотысячную акцию протеста с требованием досрочных выборов. Об этом сообщает News Maker.

В акции на площади Великого Национального собрания приняли участие до пяти тысяч человек. У здания правительства демонстрантам удалось прорвать полицейский кордон, но захвата здания не последовало. Протестующие приняли резолюцию, в которой потребовали проведения одновременно президентских и досрочных парламентских выборов, а также организации референдумов. За резолюцию участники митинга проголосовали единогласно.

После принятия резолюции часть демонстрантов направились к дому олигарха Владимира Плахотнюка, которого они считают ответственным за текущий политический кризис в стране и контролирующим правительство. Дом Плахотнюка окружен плотным кольцом полицейских, которые не пропускают демонстрантов. Другая колонна демонстрантов к зданию бизнес-центра Плахотнюка GBC.


Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь