Переключиться на мобильную версию

Обама отклонил предложение КНДР по ядерным испытаниям

По словам президента США, "мы не можем воспринимать всерьез предложение просто закончить учения", так как Пхеньян неоднократно нарушал договоренности.
Обама отклонил предложение КНДР по ядерным испытаниям

Предложение властей Северной Кореи о приостановке ядерных испытаний в обмен на прекращение ежегодных совместных учений армий США и Южной Кореи не нашло отклика в Вашингтоне. Американский президент Барак Обама отклонил подобный вариант урегулирования конфликта на Корейском полуострове, пишет служба Би-би-си.

"Мы не можем воспринимать всерьез предложения просто закончить (учения, - ред.) до тех пор, пока они в следующий раз не решат провести испытания", - заявил он.

Ранее глава МИД Северной Кореи Ри Су Ён заявил, что если США и КНДР будут продолжать конфронтацию, это якобы "приведет к катастрофическим последствиям" не только для двух стран, но и для всего мира. По его мнению, санкции со стороны США и из союзников "не ослабят КНДР, а лишь усилят" страну.

В январе КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. Это послужило поводом для введения новых санкций против страны.

15 апреля Северная Корея пыталась запустить баллистическую ракету с южного побережья страны. Запуск ракеты Мусудан с дальностью более трех тысяч километров был неудачным. Он, вероятно, был приурочен к 104-ой годовщине с дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь