Переключиться на мобильную версию

Миротворцы не хотят ехать в ДР Конго

ООН не смогла набрать три тысячи дополнительных военнослужащих для отправки в Демократическую республику Конго, где не прекращается гражданская война.
Пан Ги Мун сожалеет, что не удалось отправить в ДР Конго дополнительных миротворцев
Пан Ги Мун сожалеет, что не удалось отправить в ДР Конго дополнительных миротворцев
АР

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу недостаточной реакции стран-участниц организации на призыв отправить в ДР Конго три тысячи миротворцев.

В конце прошлого года было решено увеличить 17-тысячный контингент в этой африканской стране до 20 тысяч военнослужащих. Развертывание дополнительных войск, по мнению Пан Ги Муна, должно было занять от четырех до шести месяцев.

Однако позже выяснилось, что из 65 стран, к которым обратилась ООН, откликнулись лишь две - Бангладеш и Бельгия. Бангладеш заявил о готовности предоставить пехотный батальон, полицейское подразделение и бригаду инженеров, Бельгия - транспортный самолет C-130.

В то же время, власти самой ДР Конго заявили, что ожидают от ООН лишь поставок вооружения, а не направление дополнительных войск.

Напомним, в ДР Конго ныне воюют разные вооруженные группировки. 23 января в Руанде был арестован лидер повстанческих отрядов народа тутси генерал Лоран Нкунда, однако это не остановило гражданскую войну в африканской стране.    

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь