Переключиться на мобильную версию

Госдеп: США не будут размещать военные базы в Грузии

В планы США не входит размещение военных баз на территории Грузии в ответ на размещение российских военных в Абхазии.

Об этом заявил в четверг, 5 февраля, заместитель помощника госсекретаря США по Кавказу Мэттью Брайза. "У нас нет планов открытия таких баз в Грузии, и я никогда этого не говорил, поскольку таких планов просто нет" - сказал американский дипломат.

Ранее в Грузии также опровергли сообщения о том, что Тбилиси ведет с Вашингтоном переговоры о размещении военных баз США. В грузинском МИДе и Минобороны заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Напомним, ранее в российских СМИ сообщалось, что такие планы могли обсуждаться в конце января в ходе визита в Грузию делегации сухопутных войск США в Европе во главе с генералом Картером Хэмом. В ответ в пресс-центре Минобороны Грузии сообщили, что на встрече с американской делегацией министр обороны Давид Сихарулидзе обсуждал "вопросы, связанные с подписанной 9 января 2009 года Хартией о стратегическом партнерстве между Грузией и США".

Информация о возможных американских базах в Грузии появилась после сообщений о том, что в Абхазии может быть развернута авиационная группировка ВВС РФ в рамках создающейся в республике российской военной базы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь