Переключиться на мобильную версию

В Испании нашли сотни килограммов бронзовых римских монет

Уникальный клад хранился в 19 римских амфорах.
Ученые нашли огромный клад монет
Ученые нашли огромный клад монет

В Испании рутинные строительные работы обернулись уникальной находкой. В городе Севилья на юге страны рабочие во время укладки электрокабеля обнаружили 600 килограммов римских бронзовых монет.

Читай также: Американские дайверы нашли у побережья Флориды клад на $4,5 млн

Эксперты считают находку “уникальной для Испании и, возможно, для всего мира“, пишет The Local. “У нас есть команда, прямо сейчас изучающая это открытие. Мы считаем, что это очень важно, и вскоре мы получим больше информации“, - отметил пресс-секретарь министерства культуры Андалусии в провинции Севилья.

Монеты хранились в 19 римских амфорах. В настоящее время клад изучают эксперты Археологического музея Севильи. Амфоры датируются IX веком нашей эры, на них с двух сторон изображен император, а также несколько аллегорий. Эксперты отмечают, что раньше не видели таких богатых находок при раскопках.

Читай также: На юге Германии найден клад золота стоимостью миллион евро

Специалисты полагают, что монеты никогда не были в обращении, поскольку на них практически нет следов износа. Амфоры же меньше тех, что использовались для транспортировки вина и зерна. Эксперты не исключают, что они были созданы специально для монет. Ученые предполагают, что монеты были частью налогового сбора.

Испания имеет богатую историю в составе Римской империи. Даже название государства было введено римлянами, которые оставили после себя множество памятников архитектуры. Самые известные из них - акведук в Сеговии и старейший действующий маяк “Башня Геркулеса“ в Галисии.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь