Переключиться на мобильную версию

В Греции экстремисты объявили партизанскую войну полиции

Ранее неизвестная экстремистская группировка Революционная фракция (Revolutionary Sect) объявила греческой полиции партизанскую войну.
"С этого момента жизнь каждого полицейского стоит не больше пули", заявили экстремисты
"С этого момента жизнь каждого полицейского стоит не больше пули", заявили экстремисты
АР

"С этого момента жизнь каждого полицейского стоит не больше пули. Мы не занимаемся политикой, мы ведем партизанскую войну", передает AFP обращение организации, опубликованное в греческой газете Ta Nea.

Обращение, как уточняет AFP, включает цитату из заявлений Фракции Красной армии, левой террористической группировки, действовавшей в Германии.

Революционная фракция взяла на себя ответственность за нападение 2 февраля на полицейский участок в пригороде Афин. Как говорится в обращении, целью нападения была "казнь" полицейских. Тогда трое мужчин обстреляли участок из автоматического оружия и бросили в него гранату, которая не взорвалась. При этом нападении никто не пострадал.

Полиция нашла CD, содержавший обращение организации, после анонимного телефонного звонка. Диск лежал на могиле подростка, которого в декабря случайно застрелил полицейский во время оппозиционного митинга

Между тем, сегодня неизвестные подожгли офис заместителя главы Министерства внутренних дел Греции, начальника полиции Кристоса Маркояннакиса (Christos Markoyiannakis). Кто совершил это преступление, пока не известно.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь