Переключиться на мобильную версию

Polityka: Янукович не хочет в Европу

Назад к разделу Мир о нас

Виктор Янукович осуществил свой план мести лидеру оранжевой революции, - пишет Ягенка Вилчак в польском издании Polityka.

.
"Остается надеяться, что ни Брюссель, ни Варшава не закроют глаза на произошедшее"
"Остается надеяться, что ни Брюссель, ни Варшава не закроют глаза на произошедшее"
Пресс-служба Президента

Киевский суд признал Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при заключении газового контракта с Россией, что нанесло ущерб бюджету и государственной компании  Нафтогаз.

Тимошенко был вынесен самый суровый приговор: семь лет тюрьмы с лишением права в течение четырех лет занимать государственные должности, а также многомиллионный штраф. Это означает, что Виктор Янукович осуществил свой план мести лидеру "оранжевой революции" и что украинский судебный аппарат подчинен политическому руководству страны.

Он играет в собственную игру: сейчас ему будет легко обвинить Брюссель в том, что тот сам препятствует интеграции.

Янукович добился своего спустя всего десять дней после завершения саммита Восточного партнерства в Варшаве, где он, улыбаясь, фотографировался с европейскими лидерами. Все они наверняка ожидали, что Янукович хорошо взвесил, что выгоднее для него и для страны, а реальная надежда на сближения Брюсселем приструнит его диктаторские замашки; и он осознает факт, который уже давно пытались донести до него европейские лидеры, что соблюдение демократических стандартов – это обязанность не меньшая, чем экономические реформы. Но, Янукович видимо, невосприимчив к такого рода информации. Ведь он играет в собственную игру: сейчас ему будет легко обвинить Брюссель в том, что тот сам препятствует интеграции. Появится предлог для сближения с Москвой, которая неустанно прельщает Киев идеей своего союза, недавно даже усовершенствованной Путиным. В этом восточном союзе не будет ни виз, ни таможенных пошлин, зато будет много денег и мало требований, в особенности касающихся соблюдения основных принципов демократии. Разве не прекрасная перспектива?

В этот раз Киев наверняка не выйдет на улицы, сейчас там нет харизматичных лидеров, которые возглавили бы такое народное выступление, которое привело бы к последующей смене власти.

Даже если президент Янукович помилует Юлию Тимошенко и не посадит ее в тюрьму, сам факт приговора бывшему премьеру очень красноречив. Остается надеяться, что ни Брюссель, ни Варшава не закроют глаза на произошедшее, сделают выводы, с кем они имеют дело, и серьезно задумаются, прежде чем примут решение о подписании соглашения с Украиной. А украинцы рассчитаются со своими политиками на ближайших выборах.

Оригинал публикации: Janukowycz nie chce do Europy

Перевод ИноСМИ

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов..
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    30.10.2011, 08:51
Оценка:  0
adam-x
Он мечтает о Соловках!Сибирь его ждет в обьятиях
Telamanid    12.10.2011, 19:24
Оценка:  +2
Telamanid
Украина на сегодняшний день импортозависимая страна. И если ему привезут и доставят все, что не пожелает, то мы в результате не получим и необходимого!
Valerij  (аноним)  12.10.2011, 15:22
Оценка:  +8
Valerij
Янукович не хочет в Европу - ХАМ ВЕДЁТ ВСЕХ В ЖОПУ!
logmax    12.10.2011, 14:40
Оценка:  +7
logmax
ЗЭКу по барабану страна, цель одна, наДонбассить и всем привет!
S-V-T-K    12.10.2011, 14:00
Оценка:  -13
S-V-T-K
Если так, а я надеюсь, что это так, то Янык свой мужик. Нам дорого в ТС, ЕС уже достаточно нами наигрался...
S-V-T-K    12.10.2011, 14:02
Оценка:  -7
S-V-T-K
дорогА
s_diff  (аноним)  12.10.2011, 14:06
Оценка:  +11
s_diff
янык твой мужик, а ты его баба
S-V-T-K    12.10.2011, 14:07
Оценка:  -5
S-V-T-K
гениально
extremalik    12.10.2011, 15:55
Оценка:  +3
extremalik
он его тузик
Николай++  (аноним)  12.10.2011, 13:52
Оценка:  +5
Николай++
У ЕС есть возможность нанести ответный удар по Януковочу правилами демократии. Известно что режим Януковоча держиться на олигархах - Ахметов, Фирташ. Их дети, активы, недвижемость находяться в Еврозоне и Швейцарии. Пусть проведут раследование об отмывании денег на Кипре и Швейцарии, вышлют с Лондона сынка Ахметова.
Remiks01  (аноним)  12.10.2011, 13:49
Оценка:  -7
Remiks01
Приговор не самый суровый,там срок от 7 до 10)))И не 4 года,а 3 нельзя госдолжности занимать...И эти привирают)))
Николай++  (аноним)  12.10.2011, 13:53
Оценка:  +1
Николай++
ты как внегда с быдлолюбовью про киреевский суд не пишешь... приговор и обвинения не отличаються по тексту, ПРавда интересно? Запиши, а то у тебя постоянный склероз на факты.
Remiks01  (аноним)  12.10.2011, 14:09
Оценка:  -5
Remiks01
А Юля всё рано сидит,как бы вы не стенали)))
Лейя    12.10.2011, 13:43
Оценка:  +9
Лейя
и это правда....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь