Переключиться на мобильную версию

На что способна украинская армия

Назад к разделу Мир о нас
В теории она насчитывает 130 000 человек и примерно миллион резервистов.
Что может украинская армия?
Что может украинская армия?
АР
 
2 марта Украина объявила о мобилизации резервистов для обеспечения безопасности и территориальной целостности страны. В Киеве говорят об «агрессии» со стороны российской армии. В теории украинская армия насчитывает 130 000 человек и примерно миллион резервистов, пишет издание Slate.fr, которое цитирует портал inoСМИ.ru
 
Новые украинские лидеры, которые были назначены после революции и смещения президента Виктора Януковича, стремятся показать, что крупномасштабное вторжение может обернуться опасной авантюрой для Владимира Путина, и задействовать международное сообщество. Так, 2 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что Украина находится на краю катастрофы, и что Россия объявила ей войну. 
 
Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий отметил, что вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боеготовности. Кроме того, в стране идет мобилизация и подготовка резервистов, формирование командных центров и укрепление безопасности таких ключевых объектов, как атомные электростанции. Как бы то ни было, украинскому правительству еще нужно найти средства для обеспечения армии. 
 
Новый глава генштаба 
 
Тем временем в Крыму российские военные захватили склады оружия на нескольких украинских военных базах и призывают солдат встать на сторону «легитимного» руководства автономной республики. По словам представителя украинской делегации в ООН Егора Пивоварова, в Крыму сейчас находится 15 000 российских военных. В первую очередь это касается Севастополя, где находится база российского Черноморского флота. Как сообщают украинские СМИ, ситуация напряженная, потому что некоторые подразделения отказались сдаваться российским войскам. 
 
Как бы то ни было, возможности украинской армии и даже ее верность новому правительству вызывают вопросы. The New York Times пишет, что в Крыму у украинской армии есть всего лишь одна бригада в 3 500 человек, зародыш флота (он по факту является частью российского) и одна единственная военно-воздушная база. Ни о каком тяжелом оружии и тем более танках говорить не приходится. 
В украинской армии, по всей видимости, воцарился разброд. Новый начальник генерального штаба вступил в должность только 28 февраля после того, как его предшественник адмирал Юрий Ильин перенес инфаркт во время поездки в Севастополь... 
 
По данным российского информационного канала RT, флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагайдачный» вывесил флаг России и отказался выполнять распоряжения новых украинских властей. Кроме того, у побережья Крыма встали два российских фрегата. 
 
Наследие холодной войны
 
Если рассматривать перспективу наземного конфликта с российскими войсками на востоке страны, нужно сказать, что украинская армия плохо организована и не обладает для этого достаточными ресурсами. Большинство ее баз ориентированы на запад из-за наследия советских времен и холодной войны, отмечает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. 
 
Как бы то ни было, несмотря на неподготовленность украинской армии и ее видимое бессилие в Крыму, она все равно представляет собой грозную силу, если войска сохранят верность киевской власти. По словам Мэтью Клементса (Matthew Clements) из Jane’s Intelligence Review, хотя украинская армия испытывает нехватку техники и финансов, «в наземной войне она может эффективно сражаться» и намного мощнее «грузинской армии». Кроме того, крупный конфликт с Украиной может выявить организационные и логистические слабости российской армии. Однако пока еще все это — весьма маловероятная гипотеза.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    10.03.2014, 12:12
Оценка:  0
Spiarmint
Украина сильна партизанской войной! Враг будет разбит и бежать до Москвы!
ura_docent    07.03.2014, 16:10
Оценка:  +1
ura_docent
В армии должны служить а незарабатывать. Государство должно платить довольстьвие от генералов до рядового так чтобы их семи могли сказать что они жывут а не выживают в гарнизонах ,казармах
Незнаю начто способна армия после Яныка знаю народ УКРАИНЫ способен на всё Слава УКРАИНЕ
ericsson    04.03.2014, 14:52
Оценка:  +5
ericsson
Если нет своих танков - то завоюем ихние, башенных ключей на всех хватит, а завладеть танком в городе - дело техники... я то знаю (танкист).
пупуся    04.03.2014, 11:29
Оценка:  +8
пупуся
Ну да как в армию служить так никого не заставишь а сейчас все герои все служили в диверсионных войсках накрайняк в ВДВ !
лейт    03.03.2014, 22:54
Оценка:  +11
лейт
Современной армии просто нет. То что ещё не продали максимум на уровень 80-х тянет. Даже оплот которые идут на экспорт в Украине и 4- штук нет.
direktor_b    03.03.2014, 21:08
Оценка:  +9
direktor_b
Ну не знаю как где...лично я служил в погран войсках и у нас была вполне боеспособная часть...Очень часто были боевые учения со стрельбами,каждый знал свое место при боевой тревоге...а боеприпасов на наших складах хватило бы устроить маленькую войну...
Обозревафель    03.03.2014, 23:45
Оценка:  +3
Обозревафель
Да, все пограничные, некоторые мотострелковые и танковые части у нас на уровне. Есть ещё пара парадно-показушных батальонов, гвардия... Но это всё.
karfagen111    03.03.2014, 21:08
Оценка:  +1
karfagen111
А где МАТРОС.

У военкомате ??
дід_Панас    03.03.2014, 23:21
Оценка:  +7
дід_Панас
Мабуть вже на підводному човні....
пупуся    03.03.2014, 19:27
Оценка:  +15
пупуся
В этой статье все ложь,с самого начала незалежности как разворовывали армию так и разворовывают систематично ее уничтожали все правители .Не хотим кормить свою армию будем кормить чужую.
Мак_Sим  (аноним)  03.03.2014, 15:57
Оценка:  +33
Мак_Sим
В этой статье все ложь, рассчитаная на русского обозревателя, украинская армия на сегодняшний день имеет такой боевой дух о котором русская армия может только мечтать. Украинская армия даст достойный отпор всем кто оставит свой след на нашей земле!!! Слава Украине!!!
ga77    03.03.2014, 15:57
Оценка:  +9
ga77
Героям слава
dimasko    03.03.2014, 15:57
Оценка:  0
dimasko
Самому не смешно хоть?) Боевой дух, и то сомнительный, даст отпор пулям, ага...
i-tolstolob1    03.03.2014, 19:27
Оценка:  +3
i-tolstolob1
оооочень интересно а сам ты веришь в то что в украине есть армия???ты еще скажи что супер оружие есть)))лазерные блас теры ,световые мечи,ковры самолеты и шапки невидимки!!!не смеши!!!я работаю в военной сфере,нету в украине армии!!!
ga77    03.03.2014, 15:57
Оценка:  -5
ga77
Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина, Россия, Китай и все свобода всех на земле. Ребята выжившие после этого назовут это Конец, но об этом нельзя будет даже подумать,не то что сказать
ga77    03.03.2014, 15:57
Оценка:  -8
ga77
Ой извините еще до Китая будет Иран - забыл
ПШОЛТИ    03.03.2014, 15:57
Оценка:  +16
ПШОЛТИ
Слушай ТРОЛЬ ты хоть внимательней работай. Выставляешь себя женщиной,а пишешь от имени мужчины.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь