Переключиться на мобильную версию

США помогут Украине при возможных перебоях с газом из РФ

Назад к разделу Мир о нас
Американские эксперты предоставят помощь Украине в подготовке к зиме.

США и их союзники направили в Украину группу экспертов для предоставлению помощи в подготовке к возможным перебоям в поставках газа из России. Об этом заявил министр энергетики США Эрнест Монис во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"Что касается того, что мы делаем прямо сейчас со странами "семерки" и Евросоюзом, то мы направили в Украину группу под нашим руководством. В первую очередь мы рассматриваем срочные вопросы, в частности, касающиеся этой зимы. Речь идет о том, что связано с нарушениями поставок энергии, гуманитарными проблемами, которые могут возникнуть", – сказал Монис, передает ИТАР-ТАСС.

Американский министр также подчеркнул, что план действий должна предоставить Украина. "Мы пытаемся помочь Украине, но план действий должен быть их собственный, а не наш". Он пояснил, что в группу, работающую в Украине, в частности, входят эксперты из американских правительственных структур, а также представители Канады и Великобритании. "Они пытаются понять, как обстоят дела на местах. Ситуация, к сожалению, сложная. Даже если этой зимой газ из России будет поступать беспрепятственно, инфраструктура так сильно повреждена, что осуществлять энергоснабжение качественно все равно будет сложно", – подчеркнул Монис.

Министр также отметил, что "США вместе с друзьями и союзниками разрабатывают план укрепления энергетической безопасности в среднесрочной и долгосрочной перспективе". В то же время Монис подчеркнул, что США не смогут в ближайшие годы осуществлять экспорт значительных объемов природного газа в Украину. "В действительности, экспорт природного газа (из США – ред.) начнется не ранее конца 2015 года или даже начала 2016 года…Так что здесь нет возможности для быстрого решения", – констатировал Монис.

В Нафтогазе подтвердили подписание контракта на поставки норвежского газа

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что проект протокола, содержащий условия возобновления поставок российского газа в Украину готов, и Москва ждет ответа Киева.Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина надеется найти промежуточное решение в газовом конфликте с Россией.  По его словам, "у нас две возможности: либо промежуточное решение по судебному иску, либо промежуточные договоренности в Брюсселе".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Лаханкин    09.10.2014, 11:25
Оценка:  +3
Лаханкин
Обіцянка-цяцянка,дурнику забавка..все только обещают,а реально не помогают,считая нас кретинами за то что мы делаем со своей страной,со своими людьми-в прошлом богатая,образованная,успешная страна вынуждена бегать побираемся с протянутой рукой наподобии стран третьего мира,дожили-какое-то безумие
Кремлин  (аноним)  11.10.2014, 07:38
Оценка:  -4
Кремлин
Ах ах, подумать только! Дальше за гречку голосуйте, тогда и правнуки ваши с протянутой рукой по миру ходить будут!
Nabor    07.10.2014, 16:01
Оценка:  +4
Nabor
"США помогут Украине" - оно конечно, доброе слово и кошке приятно. Вот только сух. пайки и деньги в долг - маловато как-то.
vt090999vt    07.10.2014, 12:08
Оценка:  +9
vt090999vt
Гороху подарят? Для лучшего выделения?
LENINOCAN1    07.10.2014, 00:46
Оценка:  +7
LENINOCAN1
"Мы пытаемся помочь Украине, но план действий должен быть их собственный, а не наш" .экспорт природного газа (из США – ред.) начнется не ранее конца 2015 года или даже начала 2016 года…Так что здесь нет возможности для быстрого решения ..А как сладко пели, что Российский газ не нужен и будет тепло..
Armallen    07.10.2014, 12:09
Оценка:  -5
Armallen
Газ в основном идет на потребности тяжелой промышленности, а собственной добычи хватает для нужд населения с головой. Проблемы 2:
1) У нас со времен Кучмы часть расходов на энергоносители для промышленности несет население
2) Вся инфраструктура и жилой фонд - савдеповский и неефективный. Много потер
stalkter    07.10.2014, 12:09
Оценка:  -14
stalkter
sв точку глоголиш как по мне вобще переходиить надо на индивидальные системы отопления усилить подачу элекрических сетей сделать скидку на электро и вперёд ...а ядерное топливо в сша или китае покупать ещо и дешевле будет
LENINOCAN1    07.10.2014, 12:08
Оценка:  +7
LENINOCAN1
Вообще-то я о ссегодняшнем дне, а не о светлом и прекрассном будущем, от которого мы отказались в 1991..... О нашем "ПРЕКРАСНОМ" будущем я и так постоянно слышу...Зимовать как будем??????Если Вы не электрик, то наверное не знаете, что нагрузок могут не выдержать как проводка, так и подстанции.......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь