Переключиться на мобильную версию

МВФ: Украина выполняет все требования фонда

Назад к разделу Мир о нас
Фонд обратился к государствам-донорам.
МВФ призывает увеличить финансовую поддержку Украине
МВФ призывает увеличить финансовую поддержку Украине
ipress.ua

Международный валютный фонд (МВФ) призвал государства-доноры продумать программы дополнительной финансовой помощи для Украины, переживающей военный конфликт. Об этом заявил глава Европейского департамента МВФ Поль Томсен на брифинге в Вашингтоне в пятницу, 10 октября.

"Международные партнеры Украины должны продумать вопрос организации дополнительной финансовой помощи Украине", – отметил Томсен. Он подчеркнул, что Украина выполняет все основные требования программы сотрудничества с МВФ. "У нас весьма основательная программа сотрудничества. И мы отмечаем глубокую приверженность правительства к реализации реформ. Украина достигает всех фискальных целей, которые ставятся в программе. Но политическая неопределенность накладывает свой отпечаток на экономическое развитие, на реальный сектор экономики", – сказал Томсен. Он также подтвердил, что очередная оценочная миссия МВФ приедет в Украину в ноябре – после проведения внеочередных парламентских выборов.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отмечала, что стабилизация экономики Украины потребует привлечения дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с фондом. При этом аналитики МВФ прогнозировали, что в условиях продолжения военных действий потребность Украины во внешнем финансировании составит до конца 2015 года не менее 19 миллиардов долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале сентября техническая миссия Международного валютного фонда посетила Украину по просьбе главы Национального банка Валерии Гонтаревой. После совет директоров МВФ в связи с задержкой первого пересмотра программы stand-by одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы. 4 сентября Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,39 миллиардов долларов. Часть транша в сумме около одного миллиарда долларов будет использована на поддержку государственного бюджета.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ZiP    10.10.2014, 23:23
Оценка:  +3
ZiP
МВФ - клещ который высасывает всю жизнь из Украины, отравляя её граждан безумием и убивая их.
TommyGun    10.10.2014, 23:24
Оценка:  -5
TommyGun
клещ сидит в сочи в запое.
мвф не просто дают деньги, они требуют создать условия для их возврат. где же была пятая колона, когда овощ хотел взять 15 млрд у ватников?
Хулиганка*    11.10.2014, 00:38
Оценка:  +2
Хулиганка*
а то что возврат подразумевает обнищание народа никого не волнует? за какаой счет возврат - за замораживание соц. выплат и зарплат?
а по овощу - 15 милиардов Россия давала без кабальных условий, она в отличие от МВФ руки не выкручивала.
Кремлин  (аноним)  11.10.2014, 07:36
Оценка:  -1
Кремлин
Ну конечно не выкручивала, куда уж там МВФ до великай рассеи, предложили януковощу взятку в 15 лярдов взамен на суверенитет государства! И торговых воен не вела, аяяяй какой нехороший МВФ!
colavova    11.10.2014, 07:34
Оценка:  -1
colavova
Solpadein , уроки выучил? Вова проверит!!!
colavova    11.10.2014, 07:34
Оценка:  +2
colavova
ПолныйZIP!! Раскройся..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь