Переключиться на мобильную версию

ЕС пока еще не знает, как реагировать на Мариуполь

Назад к разделу Мир о нас
29 января представители стран Евросоюза обсудят вопрос о том, как реагировать на обострение ситуации в Украине.
ЕС пока еще не знает, как реагировать на Мариуполь
АР

Германия призвала пророссийских сепаратистов на востоке Украины прекратить наступление на Мариуполь. "Если мы хотим выйти из этой спирали эскалации и дать шанс дипломатии, то насущно важно, чтобы в первую очередь пророссийские сепаратисты начали, наконец, уважать режим прекращения огня", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) на пресс-конференции в Берлине в понедельник, 26 января.

Он сообщил, что накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) позвонила президенту России Владимиру Путину и попросила его оказать влияние на сепаратистов. Германия предупредила, что без выполнения минских соглашений велика угроза дальнейшей эскалации насилия в Украине и призвала Россию убедить сепаратистов отвести тяжелые вооружения из зоны боевых действий.

Представитель МИД ФРГ сообщил, что 29 января главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза обсудят вопрос о том, как реагировать на обострение ситуации в Украине. Он, однако, отказался уточнить, будут ли санкции против России "усилены или ослаблены".

Штайнмайер: Слепого расширения санкций не будет

Со своей стороны глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил, что "никто не собирается слепо расширять санкции против Москвы из-за ее позиции по Украине", однако отметил, что "нападение, а тем более наступление пророссийских сепаратистов на Мариуполь приведет к качественному изменению ситуации", на что Европе придется отреагировать.

Глава германской дипломатии предупредил, что времени для выполнения Минских договоренностей остается все меньше и призвал Москву дать ясный сигнал сепаратистам на востоке Украины.

Источник: Русская версия DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Донбасс7777    21.02.2015, 20:53
Оценка:  0
Донбасс7777
а что решать? разве кто то кого то слушает или что то выполняет? по моему все делают что считают нужным смотря по обстоновке. и шо германия сделает? да ничего как всегда -оееей, аяяй
eeddcc    26.01.2015, 23:05
Оценка:  +3
eeddcc
Шо тут знать- занепокоїтись
Telamanid    26.01.2015, 23:03
Оценка:  0
Telamanid
Ответ простой. Реагировать пропорционально тем мерам, которые они предприняли после расстрела французов террористами! Почему пропорционально потому, что масштабы Мариупольского теракта и Французского расстрела даже сопоставлять сложно. Но там они меры придумали сразу, а здесь не могут решиться!
Telamanid    26.01.2015, 23:03
Оценка:  0
Telamanid
Решиться, как отметиться миротворцами так, что бы и Украина осталась довольна, и россия не обиделась, и тему террористов днр и лнр обойти и не углубляться в анализ ситуации! А решать то придется. Потому что следующими после Украины будут они сами и один залп российских градов
Telamanid    26.01.2015, 23:03
Оценка:  +1
Telamanid
быстро пробудит решительность сомневающейся и переминающейся с ноги на ногу Европы!
Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть врагам!
gyrman6    26.01.2015, 22:13
Оценка:  +8
gyrman6
Выразят свою очередную глубокую озабоченность.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь