Переключиться на мобильную версию

В Киеве патрульный сломал руку женщине и разбил пистолетом машину - СМИ

Двое киевлян жалуются на превышение полномочий сотрудником патрульной полиции. В правоохранительных органах действия своего сотрудника считают правомерными.
Двое киевлян пожаловались на полицейского
Двое киевлян пожаловались на полицейского
tsn.ua

В Киеве один и тот же патрульный уже имеет три уголовных производства о превышении полномочий, однако в полиции действия своего сотрудника считают правомерными. Потерпевшие рассказали свои истории журналистам ТСН.

Адвокат Евгения Вакуленко обвинила патрульных полицейских в неоправданном применении к себе силы. Она утверждает, что была задержана, когда шла домой с парковки. Ей якобы предъявили обвинения в нарушении ПДД.

“Когда я выходила из машины, они заезжали. Иду себе, они бегут ко мне с криками: перехватывай, хватай, вы нарушили! Говорят, что я переехала через двойную. Как я переехала? Вы уверены, у вас есть запись? Как вы разговариваете с органами власти!“, -  утверждает Вакуленко.

Читай также: В Днепре будут судить полицейского, который сломал руку водителю

После общения с копами у женщины диагностировали перелом локтя. А в протоколе указано, что она находилась за рулем в нетрезвом состоянии, о пересечение двойной полосы речь уже не идет. В справке из больницы указано, что алкоголя в крови женщины не было (со слов самой женщины).

Еще одному киевлянину, Вячеславу, полицейский разбил переднее стекло, направив на пассажира пистолет.  Замена лобового стекла обошлась мужчине 12 тысяч гривен, повреждения на кузове еще только предстоит ремонтировать.

У пострадавшего есть запись этих событий с регистратора – полицейский бьет в стекло и направляет на пассажира пистолет.

“Жена до сих пор в ужасе от этого, пьет таблетки. Потом он говорил, что я наехал ему на ногу. Я ожидал от него адекватного поведения“, - жалуется Вячеслав.

Читай также: Совесть у водителя есть? Как работает полиция на дорогах

Относительно сломанного локтя Евгении в полиции тоже проводят расследование, но видео с нагрудных камер полицейских не обнародуют.

Представитель правоохранительной службы уверяет, что никого не покрывает, но достоверной информации о виновниках конфликта у него нет.

Экс-милиционер Максим Борисов говорит, что без всяких экспертиз видно неадекватное поведение копов. “Курение в неположенном месте не влечет за собой применение огнестрельного оружия по этому человеку. И нарушения правил дорожного движения также не влечет использование спецсредств в отношении человека. Если человек сопротивляется, не выполняет приказов полиции, полиция имеет право применить силу, спецсредства, но только соразмерно тем обстоятельствам“, - пояснил он.

Напомним, похожая история была в октябре - тогда еще одна женщина заявила, что копы сломали ей руку.

Комментариев (55)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +2
дикий_Ким
Shefherd    22.02.2018, 14:43
Оценка:  0
Shefherd
Этот копчик явно ущербный человек которого в шклоле все гнобили который теперь пытаеться доказать что он не чмо, вы посмотрите на это неадекватное ничтожество с питолетом. Просто чмо и ничтожество
nityp-oljyx    20.02.2018, 12:56
Оценка:  +1
nityp-oljyx
а как это локоть сламала , я не врачь но всеже может ей еще и волосы поломали, или язык вывихнули .
Estranged    18.02.2018, 20:24
Оценка:  0
Estranged
Нормальные копы, так и должно быть. А то совсем страх и уважение потеряли - спорят, вырываются...
i_like_it    18.02.2018, 20:23
Оценка:  -3
i_like_it
на фото полицейскому на ногу наехали, так что реакция адекватна ситуации
v277221    18.02.2018, 20:23
Оценка:  0
v277221
полиция под руководством авакова стала его ОПГ. туда пошли тупые гопники и ни на что не способные бездельники, чтобы самореализоваться через государственный институт. сколко наркоманов, сколько быдлоты в рядах, начиная с авакова! к гос. служащим надо применять кратную степень наказания!
Slevin47    21.02.2018, 14:23
Оценка:  -1
Slevin47
Ну ты фантазёр. По твоим словам можно подумать,что как в фильме "Крёстный отец" каждый новобранец лично приходит к Авакову и целует ему руку в знак верности)))) Тут проблема в том что как и в любой стране и среди людей разной национальности очень большой процент бактерий с завышенной самооценкой.
Media-sapiens    18.02.2018, 20:23
Оценка:  -20
Media-sapiens
Понабирали ходячих недоразумений, вот их без истерик и размахивания пистолями никто ни в х... и не ставит
Olek1985    18.02.2018, 20:22
Оценка:  -3
Olek1985
Розумний підхід до вирішення проблем з агресивністю ++
Derrus    18.02.2018, 20:22
Оценка:  -1
Derrus
Разрешите гражданам носить оружие - такие проблемы будут в прошлом. Все будут уважать друг друга.
Estranged    18.02.2018, 20:24
Оценка:  -1
Estranged
В США регулярно кто-то приходит в школу и уважает половину класса.
Rikstal    18.02.2018, 20:21
Оценка:  -1
Rikstal
адвокатка знає, що вона порушила правила, але починає качати права.Вона перетинає подвійну кожного разу як ставить там свою машину. Копи молоді піддалися емоціям через нахабство порушниці.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь