Переключиться на мобильную версию

Кличко поборется за пешеходную зону на Контрактовой площади

Власти Киева планируют реконструкцию Контрактовой площади.
Контрактовая площадь в Киеве
Контрактовая площадь в Киеве
wikipedia.org

Городские власти Киева намерены обжаловать решение суда об отмене пешеходной зоны на Контрактовой площади и части улицы Сагайдачного. Об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал в ходе ежедневного онлайн-брифинга.

Читай также: Пляжный сезон в столице: Сколько зон отдыха откроются в Киеве

"Это решение суда еще в законную силу не вступило, и мы уже подготовили апелляцию, потому что не может кучка людей, которые инициировали иск по разным причинам – в частности, и политическим – не учитывать интересы общества. В решении суда говорится о нарушении прав 6 человек. Якобы пешеходная зона создает препятствия для этих людей. Непонятно, какие", - сказал он.

Мэр отметил, что согласно проведенным опросам, 82% жителей Подола позитивно относятся к предоставлению этой зоне статуса пешеходной.

По словам Кличко, городские власти намерены обстоять пешеходную зону, и обустроить ее как одну из туристических локаций столицы.

"В следующем году мы планируем реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного. И убежден, что это и мировой опыт. И убежден, что это станет любимым местом отдыха и киевлян, и гостей, приезжающих в столицу", - подчеркнул Кличко.



Напомним, Окружной административный суд Киева отменил пешеходную зону на Контрактовой площади.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь