Переключиться на мобильную версию

В Киеве банда пыталась присвоить жилой комплекс

Злоумышленники решили заполучить весь многоквартирный дом.

В Киеве полицейские разоблачили преступную группировку, которая пыталась завладеть строящимся жилым комплексом в Подольском районе столицы. Как сообщает пресс-служба полиции, злоумышленники препятствовали выполнению строительных работ, требуя от застройщика продать им жилой объект по сниженной цене.

Читай также: Полиция накрыла банду, годами угонявшую автомобили по всей стране

“Мы задокументировали преступную деятельность группы из восьми человек, которая с 2018 года осуществляла противоправные действия в отношении жилого объекта в Подольском районе столицы. Организаторы разработали план, при реализации которого привлекали к преступной деятельности новых лиц, распределяли между ними обязанности и осуществляли юридическое сопровождение вопросов по блокированию объекта незавершенного строительства с целью дальнейшей покупки по сниженной стоимости“, - рассказал руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, злоумышленники за денежное вознаграждение даже организовывали массовые акции возле строительства.

Читай также: В Одессе адвокат незаконно присвоил 19 квартир

В ходе досудебного расследования следователи установили, что один из участников группы обеспечивал финансирование преступной деятельности. Своими противоправными действиями злоумышленники ограничивали работу предприятия, препятствовали выполнению строительных работ на указанном объекте и ограничивали доступ сотрудников и строительной техники на территорию строительства.

Во время обысков по месту жительства членов группировки, обнаружены и изъяты крупные суммы наличных в национальной валюте и в долларах США, черновые записи и гаджеты, которые подтверждают незаконную деятельность.

Сообщникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, - добавил Крищенко.

Читай также: На Днепропетровщине банда грабила фермеров

Ведется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления.


Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве мошенник по поддельным документам присвоил квартиру. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментариев (1)
Olifir4ik    29.09.2020, 19:42
Оценка:  +5
Olifir4ik
На кол.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь