Переключиться на мобильную версию

В Киеве мусоровоз задавил пешехода

По данным полиции, мужчина перебегал дорогу в неположенном месте, но опубликованное видео это опровергает.

Полиция Киева устанавливает обстоятельства смертельного ДТП с участием мусоровоза. Об этом информирует пресс-служба столичного управления Нациполиции.

Читай также: В Киеве пьяный водитель мусоровоза переехал женщину с ребенком

Утром, 12 ноября, в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение об автопроисшествии со смертельным исходом на улице Березняковской. На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции Киева по расследованию ДТП, врачи и патрульные полицейские.

Правоохранители предварительно установили, что водитель управляя грузовым автомобилем совершил наезд на пешехода, который переходил улицу в неустановленном месте. В результате наезда пострадавший получил травмы несовместимые с жизнью.

Читай также: В Дрогобыче 13-летняя девочка погибла под колесами маршрутки

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Сейчас правоохранители общаются с водителем мусоровоза и проводят все необходимые следственные действия чтобы установить обстоятельства и причины этого трагического события.

Читай также: В Киеве судья сбил подростка на мотоцикле

В то же время социальные сети уже опубликовали фото и видео, где видно, что пешеход шёл по “зебре“, правда, на запрещающий сигнал светофора и не соблюдая меры предосторожности.


Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе мусоровоз сбил восьмилетнего ребенка. Мальчик был госпитализирован.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ВосставшийИзБана    12.11.2020, 17:38
Оценка:  +25
ВосставшийИзБана
Несколько раз внимательно пересмотрел видео. Я увидел, что пешеход начал движение на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. Водитель проехал стоп-линию, поэтому пешеход попал в мертвую зону обзора водителя. Пешеход не успел перейти дорогу до включения красного сигнала.
ВосставшийИзБана    12.11.2020, 17:39
Оценка:  +23
ВосставшийИзБана
Водитель не видел пешехода и поэтому, поехав на свой зеленый, наехал на пешехода.
Брюква_и_Клюква    12.11.2020, 18:18
Оценка:  +24
Брюква_и_Клюква
Согласен. Но меня смущает то, что покойный остановился на несколько секунд перед переходом, хотя ему горел пешеходный зеленый. И пошел дальше уже почти под красный. Если не ошибаюсь, там пешеходный светофор с посекундным отсчетом.
Брюква_и_Клюква    12.11.2020, 18:18
Оценка:  +21
Брюква_и_Клюква
Похоже на суицид.
ВосставшийИзБана    12.11.2020, 18:58
Оценка:  +23
ВосставшийИзБана
Мусоровоз на остановился, как положено, а продолжал медленно ползти. К тому же пешеход - дедушка - мог остановиться, чтобы оглянуться или не понимал - стал мусоровоз или нет. Но потом решил идти. так что скорее всего - спешка водилы мусоровоза.
Брюква_и_Клюква    12.11.2020, 19:12
Оценка:  +23
Брюква_и_Клюква
Я не же спорю. Виноват будет водила, так как не остановился на стоп-линии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь