Переключиться на мобильную версию

Киев будет соблюдать карантин выходного дня – КГГА

Работу бизнеса будут контролировать полицейские.
Киев будет соблюдать карантин выходного дня – КГГА
Киев будет соблюдать карантин выходного дня – КГГА
УНИАН

Киев будет соблюдать карантин выходного дня, выполняя решение Кабмина. Об этом заявил советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко.

Читай также: Криклий и посол Украины попали в международный COVID-скандал, - СМИ

В КГГА рассказали, что постановление Кабмина является обязательным для исполнения, независимо от согласия. В сообщении указывается, что начиная с 00:00 субботы в городе будет ряд ограничений, за соблюдением которых проследят правоохранительные органы.

Так, 14-15 ноября, и все выходные до 30 ноября, в Киеве запрещён приём посетителей заведениями общепита, кроме работы на вынос. Также нельзя принимать людей в торговых центрах и других развлекательных учреждениях. Работать не будут и салоны красоты, а также магазины бытовых товаров, спортивные залы, бассейны. Вместе с этим в выходные запрещена работа культурных заведений.

Читай также: Что делать, если из-за COVID пропало обоняние: Отвечает врач

В это же время киевские банки, аптеки, ветаптеки, операторы почтовой связи могут осуществлять свою деятельность. Также будет работать транспорт, автозаправки и виды бизнеса, обслуживающие транспорт. Что касается магазинов, то для посетителей будут открыты только те, где 60% площади отведены под продукты, лекарства, медизделия, корма и так далее.

Ранее сообщалось, что в Верховная Рада рассмотрит постановление об отмене карантина выходного дня.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь